Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Павел Лыпкань
  • Александр Каюрин
  • Ирина
  • Гасан Гусейнов
  • Валерий Бочкарёв
  • Вера Андреева
  • Михаил Юсупов
  • Зоя Новикова
  • Дмитрий Коршунов
  • Владлена Малахова
  • svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
  • Александр Нестеренко
  • Наталья Лазарева
  • Андрей Карпец
  • Gery
Стена
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Сначала проверим Украину, они наращивают, а мы уничтожать, уже в 90-х уничтожили.Обама контролировал, прилетал.
Liudmila Kosteley (Моисе… 6 декабря, в 02:09
Гензик Колин
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!
Гензик Колин 2 декабря, в 09:58
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля, в 11:09
Виктор Деренковский
Это ему не поможет!
Виктор Деренковский 22 июля, в 22:35
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11

Про грудное вскармливание в США

развернуть

Про грудное вскармливание в США

На сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения разгорелся конфликт вокруг резолюции, направленной на поощрение грудного вскармливания. Об этом сообщает The New York Times.

С 21 по 26 мая в Женеве проходила 71-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. В ней принимали участие делегации из всех 194 государств — членов ВОЗ. Среди документов, которые рассматривали участники, была резолюция, направленная на поощрение грудного вскармливания. Ожидалось, что делегаты одобрят ее быстро и легко.

«Это равносильно шантажу»
В резолюции говорилось, что молоко — самое здоровое питание для детей и полезно для здоровья их матерей. Документ также призывал страны прекратить «ненадлежащие формы продвижения сбыта продуктов питания для детей грудного и раннего возраста».

Делегация Соединенных Штатов попыталась изменить эту резолюцию. Они предложили убрать призыв «защищать, поощрять и поддерживать грудное вскармливание». Также они предложили отказаться от идеи ограничения «продвижения сбыта» продуктов для маленьких детей.

Когда это не удалось, делегация США перешла к угрозам. Изначально резолюцию о грудном вскармливании выдвинул Эквадор. Представители США пообещали, что если делегация Эквадора не отзовет резолюцию, Вашингтон примет торговые санкции и прекратит военную помощь этой стране. В итоге резолюция была отозвана.

Об этом The New York Times рассказали дипломаты и чиновники, которые принимали участие в обсуждении. Этот факт подтвердили «более дюжины» участников из разных стран, каждый из которых пожелал остаться анонимным.

«Мы были потрясены. Мы не понимали, как такой маленький вопрос, как грудное вскармливание, может спровоцировать такой резкий ответ», — сказал эквадорский чиновник, который захотел сохранить анонимность.

«То, что произошло, равносильно шантажу. США диктовали условия, пытаясь опровергнуть почти 40-летний научный консенсус в отношении наилучшего способа защиты здоровья младенцев и детей», — сказала Патти Рандалл, стратегический директор британской группы интересов Baby Milk Action.

Резолюцию все-таки выдвинули
Защитники грудного вскармливания попытались найти другую страну, которая могла бы выдвинуть резолюцию. Однако представители стран Африки и Латинской Америки не решались взять на себя эту роль, опасаясь возмездия от США.

В итоге резолюцию выдвинула Россия, к ней присоединились Ботсвана, Канада, Гамбия, Грузия, Гана, Кения, Мексика, Мозамбик, Намибия, Непал, Пакистан, Панама, Сенегал, Сьерра-Леоне, Шри-Ланка, Таиланд и Замбия.

«Мы не хотели геройствовать. Но мы чувствовали, что это неправильно, когда большая страна пытается давить на очень маленькие страны, — сказал анонимный представитель российской делегации. — Особенно по проблеме, которая действительно важна для остального мира».

The New York Times пишет, что России США не угрожали. Но других делегатов приглашали на встречи, которые растянулись на два дня. В итоге этот проект резолюции был принят.

На встрече в Женеве присутствовали лоббисты из компаний по производству искусственного детского питания. Однако неизвестно, как повлияла их работа на решение США. Государственный департамент не стал официально комментировать этот случай.

«Резолюция в первоначальном виде создавала ненужные препятствия для матерей, стремящихся обеспечить питание своим детям, — отметил представитель Министерства здравоохранения и социальных служб США. — Мы признаем, что не все женщины могут кормить грудью по разным причинам. Эти женщины должны иметь выбор и доступ к альтернативам, их не должны осуждать за это». Также в ведомстве отметили, что не запугивали Эквадор.

Так кормить грудью полезно?
Сейчас ВОЗ пишет, что грудное вскармливание является идеальным способом обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития.

«Практически все матери могут кормить своих детей грудью при условии, что они получают точную информацию и поддержку со стороны их семей и системы здравоохранения, — говорится в памятке организации.

Молозиво, желтоватое липкое грудное молоко, вырабатываемое в конце беременности, рекомендуется ВОЗ в качестве совершенного продукта питания для новорожденных детей, а к кормлению необходимо приступать в течение первого часа после родов.

Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше»

Источник

Опубликовал Сергей Манаков , 11.07.2018 в 19:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Браун
Татьяна Браун 12 июля, в 11:11 КТО может запретить кормить грудью, если у мамы есть молоко или нет никаких серьезных ограничений у ребенка по здоровью?
Понятно, что производителям детского питания не нравится грудное вскармливание, вот и прессуют молодых. Выбрасывают информацию типа: женщине вредно, не похудеешь, фигуру потеряешь, грудь обвисла, и вообще, жизнь укорачивается....
Текст скрыт развернуть
10
Sergey Maximoff
Sergey Maximoff Татьяна Браун 12 июля, в 12:53 сша могут запретить. им ведь надо всякие симилаки кудато сбагривать Текст скрыт развернуть
5
Майкл Фелпс
Майкл Фелпс Татьяна Браун 12 июля, в 14:54 Американцы могут запретить Всё и всем. Они же главные на шарике. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Браун
Татьяна Браун Майкл Фелпс 12 июля, в 14:55 Морда от хотений треснет. Текст скрыт развернуть
0
Майкл Фелпс
Майкл Фелпс Татьяна Браун 12 июля, в 15:34 Дай бог бы))) я только за Текст скрыт развернуть
1
Александр Полещук
Александр Полещук Майкл Фелпс 14 июля, в 19:42 Они травят всех и везде..., во исполнение закона " О Золотом МЛРДе" Текст скрыт развернуть
0
Нина Бакалина
Нина Бакалина 12 июля, в 11:25 Мир перевернулся, страшно за будущее наших детей! Текст скрыт развернуть
1
Константин Кононов
Константин Кононов Нина Бакалина 12 июля, в 11:43 МИР хотят перевернуть америкосы-пиндосы!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
anatoliy
anatoliy 12 июля, в 11:43 А где Казахстан? Мне думается я понимаю почему Америка против .Откуда у педиков грудь ? Вот вам причина их сопротивления. И ещё конечно искусственное питание понесут убытки. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Поляков
Валентин Поляков 12 июля, в 14:51 Человек это млекопитающее животное. Что касаемо продуктов детского питания, то их следует потреблять самим кормящим мамам: есть мнение, что они усиливают лактацию и улучшают качество молока. Я бы на месте производителей переориентировался на них... Текст скрыт развернуть
0
Альфия Галимова
Альфия Галимова 12 июля, в 15:58 Америка озадачена перенаселением планеты и делает все ,чтобы рождаемость - падала ,а смертность росла .
Ей не нужно оздоровление человечества .
Россия как всегда - всем желает добра .но о проблеме переселения все же надо думать - всем странам ......
Что то все же делать надо .
Не гробить людей ,но безудержно плодиться ,пока всем нечего будет кушать - тоже не дело .
Пора к этому вопросу уже отнестись серьезно.

Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

bianka012 Белая
юрий
Ylita ДВ
Геннадий Б
Тамбовский волк им друг! Думайте что пишете!
Геннадий Б Турция создаёт новую военную базу в 270 км от Сочи
Александр. Володин сын Володин
Последние темы сайта
American Thinker, США: Америка, Крым и Украина: желаемое и достижимое
Сергей Манаков 13 дек, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗЛОВЕЩИЙ КИНДЕРСЮРПРИЗ
Сергей Манаков 13 дек, 20:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский боксер Усик встал на защиту монахов
Сергей Манаков 13 дек, 20:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1748 671
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1542 402
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1485 653
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1362 465
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0