Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • inessa-doctor Vysochyna
  • Валентина Первак
  • Людмила Коробкова
  • олег ильтубаев
  • Любовь Петрова
  • Игорь Копылов
  • Александр Довгуля
  • Евгений Челноков
  • Санджар Ерметов
  • Татьяна Ляцман
  • Федоров Сергей
  • Виктор Волков
  • Виталий Стриков
  • Татьяна Шаныгина
  • Александр Alexander
Стена
Валерий Варламов
Главный вопрос в Хельсинки--еврейский
Валерий Варламов 18 июля, в 00:20
Константин Кушнер
А кто приватизировал "Программу приватизации"?
Константин Кушнер 13 июля, в 11:11
viktor Туров
Допрыгаются.
viktor Туров 8 мая, в 18:26
Константин Забудаев
Понятно почему мелкобританию называют "туманным Альбионом" - любят наглы туману напустить.
Константин Забудаев 12 апреля, в 18:16
Aлександр
Хотелось бы, чтобы Россия в более жесткой форме ставила на свое место англичан!
Aлександр 3 апреля, в 11:19
Евгений Фадеев
Кому-то надо было это сделать. Врагов у нашего президента много и внутренних и внешних. Но это наш президент и мы должны верить и защищать его.
А с поджогом разберутся и все получать по заслугам.
Вечная память погибшим,
жалко детей.
Евгений Фадеев 1 апреля, в 08:03
виктор лапин
Конечно - это кошмар. Огромная беда. Но ведь виноваты сами люди. Сначала построили такой неудобный для эвакуации комбинат, Не обеспечили максимальную пожарную безопасность затем плохо следили за скрытыми местами, зная о агрессивных подростках разных национальност-ей... И вот так накопилось.. И кто-то из подростков решил всем отомстить.....Плеснул то ли бензина на поролон, то ли еще чего, и пламы букваль но прыгнуло...
Результат ужасающий. И вдруг пишут - Виноват Путин...Какая низость.. А людей очень жалко. Дикая трагедия...
виктор лапин 28 марта, в 13:18
ljubica petrovic (micija)
Тетя Мзй должна быть повариха- а не политик!
ljubica petrovic (micija) 16 марта, в 21:35
Викторович Седой
Это как вас, демократов. Вова зацепил. 18 марта весь западный "мир" в диарее погибнет... Ей Богу!
Викторович Седой 14 марта, в 22:39
NADYA Tritina
Не зря приезжал Трамп в Польшу. Он много пообещал им . ..но отдачи никакой. Польское правительство решило свой ЕС организовать.. надеялись на помощь США..
NADYA Tritina 22 декабря 17, в 11:09

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

развернуть
Во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
© AP Photo / Frank Augstein

В отличие от своих западных партнеров, питающих слабость к ракетно-бомбовым ударам по суверенным государствам, Москва предпочитает "взрывать бомбы" в несколько иных областях.

Как известно, в тот же день, когда США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, обвинив ее в применении химического оружия, министр иностранных дел России обнародовал информацию о другом "химическом деле".

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров сообщил, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц, чьи специалисты проводили исследование образцов, которые были направлены им из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и отобранных на месте инцидента в Солсбери.

Цитата из зачитанного Сергеем Лавровым документа гласит:

"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось".

На этом основании Москва задала вполне резонный вопрос, почему выводы швейцарской лаборатории не были учтены в докладе ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Что касается лаборатории в Шпице, то ее представители уклонилисьот комментирования слов Лаврова, сославшись на то, что только ОЗХО имеет право это делать, но подчеркнув, что стандарты проверки у них (и в британском Портон-Дауне) настолько строгие, что их выводам можно верить.

Фактически главная интрига происходящего даже не в том, что ученые получили результаты, которые не устраивают официальные инстанции, и на этом основании последние занимаются подтасовыванием фактов в официальных документах с помощью казуистики. Куда интереснее, какие именно инстанции и люди занимаются этим подтасовыванием.

Меньше двух недель назад по тому же делу Скрипаля разразился скандал, когда выяснилось, что МИД Великобритании и лично министр Борис Джонсон солгалио результатах научных экспертиз по делу, приписав им обличающий Россию характер.

Однако в том случае большинство удивилось не столько тому, что британское правительство лжет, сколько тому, насколько беспомощно и неквалифицированно оно это делает, насколько все дело Скрипаля выглядит "шитым белыми нитками". Это прямо-таки оскорбительно для государства, много столетий воплощавшего собой коварство и хитроумие на международной арене

С ОЗХО и его заключением по делу Скрипаля все обстоит заметно иным образом.

Из эпохи холодной войны и противостояния двух мировых сверхдержав мир унаследовал систему международных организаций, которые по своей сути и природе были выстроены так, чтобы поддерживать баланс и стабильность. В их основе лежали независимость и объективность, поскольку только так можно было добиться, чтобы их суждениям и решениям доверяли не доверяющие друг другу стороны.

Эта система, как теперь становится понятно, обладала колоссальным запасом прочности. Она просуществовала еще почти тридцать лет после прекращения холодной войны и установления глобальной гегемонии США.

Но всему приходит конец.

Прямо на наших глазах прекращает свое существование и эта система. Свидетельства этого идут сплошным потоком и из самых разных сфер.
Еще год назад вполне распространенным было суждение, что допинговый скандал не повлечет тяжелых последствий для российских олимпийцев, потому что МОК — слишком серьезная контора, которая не будет рубить сук, на котором сидит, и разрушать олимпийское движение. Отстранение от игр официально оправданных российских спортсменов мир наблюдал всего пару месяцев назад.

Про то, что ООН потеряла всякий смысл и вес, превратившись в пустую формальность и на полном ходу следуя судьбой Лиги наций, последние годы не говорит только ленивый. Однако очевидность угрозы не изменила того, что генсек Антониу Гутерреш не нашел в себе сил осудить (пусть даже это была бы чистая формальность) нынешние удары Запада по Сирии, ограничившись призывом к сдержанности. Он сделал это, несмотря на то что эти ракетные удары вбили очередные гвозди в крышку гроба организации, которой он руководит.

И вот теперь пришла очередь ОЗХО.

Последние дни было очень много сказано об ОЗХО и ее репутации, которой организация не будет рисковать, из чего следовало, что ее заключениям можно доверять, а значит, обвинения в адрес России по делу Скрипаля рассыплются как замок на песке.

Результат ныне известен.

Судя по заявлению Сергея Лаврова, в доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону.

Вопрос, зачем ОЗХО гробить свою репутацию и приближать собственный конец как важнейшей международной организации, в этой ситуации является риторическим.

Пожалуй, самым ироничным в происходящем является то, что все эти самоубийственные — во имя мирового гегемона — шаги некогда самые уважаемые и влиятельные международные организации совершают в момент, когда доминирование этого гегемона рассыпается в прах прямо на глазах у всего мира.

Ирина Алкснис

https://ria.ru/analytics/20180416/1518701492.html?utm_referr...


Опубликовал Сергей Манаков , 16.04.2018 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Zaltik
Александр Zaltik 16 апреля, в 15:54 Разумное и обоснованное мнение. Текст скрыт развернуть
0
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja 16 апреля, в 16:01 В прессе пишут о патологической ненависти стран Запада к России.
О какой ненависти идет речь?
О ненависти к народу?
Или ненависти к Правительству?
Или  это самая элементарная зависть к природным ресурсам и ее территории?
Или бешенство,что не укусить и не отнять у неё ничего?
Но все эти ненависти...зависти являются огромным грехом.
От уж поистине,когда Господь хочет наказать,он отнимает разум.
Текст скрыт развернуть
0
waldemar kaftan
waldemar kaftan 16 апреля, в 16:39 БОМБА, КОТОРУЮ ВЗОРВАЛ ЛАВРОВ, РУШИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО БРИТАНИИ".....нормальные правители после таких скандалов ,стреляют себе в висок или тихо накидывают петлю на шею и прыгают с подставки ....,нормальный суицид спасает от позора ,но у Британии с позором жить -геройство проявить,там нет давно уж рыцарей и Пэров ,а лишь отходы от былого могущества и чести дипломатов.....Британия с позорным правительством ,должна настоять об отставке, без выходного пособия и пенсионного содержания ,всего правительства примьер-министра Терезы Мэй......Королева не должна такой позор терпеть и гнать взашей такую Терезу-Мать....,и побыстрей иначе весь род Королев Британских ,замаран будет это грязью....... Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин waldemar kaftan 18 апреля, в 09:38 А им похер, они же англо-ссаксы... Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 16 апреля, в 18:29 королева сука, трамп клоун, мэй шваль Текст скрыт развернуть
3
Владимир Кононенко
Владимир Кононенко 16 апреля, в 19:08 Бомба, которую "взорвал" Лавров, хлопнула под одеялом? Где официальные обвинения? ноты? обращения к парламентам? Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 16 апреля, в 21:31 Им чихать на все наши оправдания!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Анатолий Анатольев
БРАВО!!! Действительно - ВОРЫ!!!
Анатолий Анатольев Силуанов рассказал, за что получает 1,73 млн рублей в месяц
Анатолий Анатольев
И это еще ласково!!!
Анатолий Анатольев Силуанов рассказал, за что получает 1,73 млн рублей в месяц
Uncle Au
Uncle Au
Uncle Au
Последние темы сайта
Депутатов голосовавших за увеличение пенсионного возраста хотят отозвать
Сергей Манаков 21 июл, 21:08
+4 1
Идеальная жена - германская школа
Сергей Манаков 21 июл, 19:38
0 0
Хотел, как лучше, а оказался на нарах
Сергей Манаков 21 июл, 19:06
+20 17

Вопросы

Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 1

Последние ответы

Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1739 679
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар, 06:56
+1534 400
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 662
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1476 661
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1356 462