Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1718 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 672
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1454 646
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1348 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1316 381
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 931
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1238 255
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1236 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1154 408
Стена
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46

С кем вы, деятели культуры?

развернуть
С кем вы, деятели культуры?

Товарищ Сталин как-то заметил:

Говоря о дальнейшем развитии советской литературы и искусства, нельзя не учитывать, что они развиваются в условиях невиданного еще в истории размаха тайной войны, которую сегодня мировые империалистические круги развернули против нашей страны, в том числе в области литературы и искусства.

Перед иностранной агентурой в нашей стране поставлена задача проникать в советские органы, ведающие делами культуры, захватывать в свои руки редакции газет и журналов, оказывать решающее воздействие на репертуарную политику театра и кино, на издание художественной литературы. Всячески препятствовать выходу в свет революционных произведений, воспитывающих патриотизм и поднимающих советский народ на коммунистическое строительство, поддерживать и продвигать в свет произведения, в которых проповедуется неверие в победу коммунистического строительства, пропагандируется и восхваляется капиталистический способ производства и буржуазный образ жизни.

В то же время перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.

Нет искусства ради искусства, нет и не может быть каких-то «свободных», независимых от общества, как бы стоящих над этим обществом художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, журналистов. Они просто никому не нужны. Да таких людей и не существует, не может существовать.

Те же, кто не может или не хочет в силу пережитков, традиций старой контрреволюционной буржуазной интеллигенции, в силу неприятия и даже враждебности по отношению к власти рабочего класса преданно служить советскому народу, получат разрешение на выезд на постоянное место жительство за границу. Пусть они там воочию убедятся, что означают на деле утверждения о пресловутой буржуазной «свободе творчества» в обществе, где все продается и покупается, а представители творческой интеллигенции полностью в своем творчестве зависят от денежного мешка финансовых магнатов.

Тогда Сталин упирал на то, что такая информационная политика Запада вызвана классовой борьбой с социалистическим государством. С тех пор социалистического государства не стало, а информационная политика Запада не изменилась. Выяснилось, что она ведётся с геополитическими, а не классовыми целями. Выяснилось также, что все те, кто числился борцом с коммунизмом за свободу русского и прочих народов, были просто замаскированными русофобами.

Однако кроме иностранной пропаганды на российскую аудиторию, существует и внутренний аспект.

Сейчас в экономике остро встал вопрос с рабочими кадрами. Рабочие высоких разрядов получают на хороших местах много больше офисного планктона. Но их не найти. Заводы заказы не берут — делать некому. Кадры наши так называемые промышленники не готовят, а только друг у друга переманивают. Отсюда и цены на рабсилу. Большинству офисных работников такие зарплаты только снятся — но идти к станку никто не хочет.

Сейчас в РФ нет более НЕвостребованных профессий, чем юрист и экономист. А посмотрите на конкурсы в вузах! А куда все мамашки своих недорослей за взятки пихают? Работники центров трудоустройств за голову хватаются: предприятия дают заявки на инженеров, технологов, фрезеровщиков и сварщиков, а толпами прут экономисты и юристы. И отказываются переучиваться. Ждут вакансий. И чем только живут в период затянувшегося ожидания? Ну, чем живёт молодая женщина, нетрудно догадаться. А вот чем живут не очень молодые мужчины? Видимо, пивом торгуют. В их глазах это более достойное занятие, чем стоять у станка.

Всё от того, что во всех сериалах главные герои — красавцы-блондины атлетического сложения лет 35-и. Живущие насыщенной сексуальными приключениями жизнью. Естественно, все они банкиры. (Или, на худой конец, юристы.) Как тут устоять? А если работаешь не в банке — значит быдло. (Если при этом не юрист, конечно.)

А кто у нас в России контролирует СМИ? А папа у них кто?

Путин, будучи ещё во второй раз президентом, тоже озаботился этой проблемой. Сказал, что будут выделять деньги на создание соответствующих произведений искусства, создающих нужный настрой в обществе.

И где эти произведения?

Не сработает это. Нет, соответствующие сериалы, конечно, создадут. Надо же бабло попилить. Но пропагандистского эффекта не будет. Потому что бабло будут пилить детки корифеев культуры с комплексом звёздности, воспитанным с детства многочисленными няньками и гувернантками. К тому же в большинстве своём педерастов. Что они могут рассказать интересного о простом народе, жизнь которого они наблюдали только из окошка своих домов и квартир под присмотром няни, и который они все совершенно искренне считают тупым быдлом? (Вопрос риторический. Можно не отвечать).

В Италии после войны в результате всеобщего обнищания и послевоенной разрухи много интеллектуалов оказалось среди таких же неимущих представителей народа. Поднабрались там знания жизни и фактуры. И вот результат: появилась целое направление в искусстве под названием «неореализм» И целая плеяда великих режиссёров. В их фильмах, кстати, очень интересных для зрителя того времени (и не только), представители народа не были ни быдлом, ни дураками, и не картонными схематическими персонажами. А очень интересными живыми людьми.

В следующем поколении деятелей искусства всё это было утрачено. Реализм совсем исчез ввиду полного незнания реальности более поздними «творцами». И приходится завлекать зрителя сталлонями, терминаторами и прочими картонными куклами.

Сталин тоже понимал суть проблемы. Но он решал этот вопрос не по-путински. Он создал систему отбора талантов из народа. Для внедрения их в мир искусства на приоритетных началах. Среди них тоже было полно бездарных коньюнктурщиков, но на сотню попадалось парочка настоящих талантов, со знанием настоящей жизни настоящих людей. И появилось много пролетарских писателей, а в последствии много лейтенантской прозы, много солдатской прозы. Всё это было интересно современникам и хорошо читалось. Читатель узнавал в произведениях себя и получал ответы на свои жизненные вопросы. Отсюда и знаменитые тиражи советской литературы тех лет.

И пока наши власти не создадут подобную систему, кидать бабло на культуру будет пустой тратой денег. Всё расхватают мощные околокультурные кланы, которые никогда не допустят до СМИ и денег никого постороннего. Кстати, ныне покойный пианист Петров, как то в интервью сказал, что и в РФ, и на западе, всё театральное, эстрадное и исполнительское искусство поделено между мощными кланами, основой которых являются гомосексуальные связи между собой. Петров знает, о чём говорит.

А которые не педерасты в искусстве, тем одна дорога: Пугачиху всесторонне облизывать. Чтобы их не опедерастили в процессе карьеры. Как сказал певец Юлиан, причём прямо в телевизор, когда его спросили, почему он пошёл в фавориты к Бабкиной: «А какой у меня выбор? Или к Бабкиной в любовники, или у продюсера отс@сывать».

Такие вот у нас властители умов…

Конечно, сегодня надо делать поправку на время и упирать надо не на литературу, а на телевидение и создание телесериалов. Но без радикальной замены нашей гниющей «культурной» элиты на здоровую, о моральном оздоровлении общества (и о решении демографической проблемы) можно забыть.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2899295.html

Ключевые слова: история России, культура
Опубликовал Сергей Манаков , 19.04.2017 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван-Павел Белл
Петр Любименко
Natalya Shpak
Василий Патрин
Иван Чибисов
Alex santos
Николай Дворянинов
Antanas Kuzminskis
Прибалтика - холуи Запада.
Antanas Kuzminskis Латвиец Калныньш: Мировоззрение Запада неприемлемо, я поддерживаю Путина.
Алла Мироненко
Вадим Скоробогатов

МирТесен