Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1713 681
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1474 681
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1447 647
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1344 464
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1319 461
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1308 384
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1261 930
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1236 256
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1233 1183
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1152 409
Стена
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая, в 00:30
Нагаевъ(Николай)
Я думаю, что русские рэволюционэры начала XX века что-то вроде современного ИГИЛ. Бесы.
Нагаевъ(Николай) 3 апреля, в 16:54
Приневский Край
Николай вместо того чтобы всех взять в свои царские руки, стал хныкать: "Ох, все предали". Такого слизняка все и предали, это не лидер, а тряпка мокрая.
Приневский Край 16 марта, в 21:27
Олег Хаврошкин
Статья с большевистским душком (зверская расправа с Имератором и его семьёй), скрыто, что большевички работали за американские и германские деньги, т.е. продажные иуды. Россия в 1913-14г.г. имела годовой рост-17%. А монография Д.И. Менделеева-ещё и основоположника социологии,
под названием"Познание России" для теперешних под запретом. Потеряв имерию на долгие годы потеряли всё.
Император НиколайII - великий патриот и государственный деятель. Как бы не старались всякие мрази.
Олег Хаврошкин 27 февраля, в 18:46
Валентин Шолохов
А кто оплатит За это; В СССР во время ВОВ. ...Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий... Во время США помогали по ленг-визу… Если называть вещи своими именами ,то американская помощь не, что иное, как зарабатывание денег на нашем горе.И про РQ-17 ... Мы за эти товары рассчитались! На войне воюют люди, а не танки и самолеты, а кровь Советского Солдата не имеет цены.
Валентин Шолохов 12 февраля, в 14:28

Большая сделка Трампа и Эрдогана

развернуть

Большая сделка Трампа и Эрдогана

На очередном брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США намерены дождаться доклада наблюдателей по референдуму в Турции, прежде чем делать выводы. То есть через пару недель. Госдепартамент тем временем отметил обеспокоенность наблюдателей референдума. Но США не послушались Спайсера, а Дональд Трамп проигнорировал мнение своего Госдепа. В этот же самый день президент позвонил Реджепу Эрдогану и поздравил его с победой на референдуме. Таким образом, еще раз подтвердились две вещи — раздрай в президентской команде и внезапность самого президента.

Темой голосования было наделение главы турецкого государства почти неограниченной властью до конца его жизни. Кроме того, Эрдоган обещал своему народу в случае победы на референдуме немедленно вернуть смертную казнь. Именно это обещание и склонило чашу весов в его пользу. Народ такие вещи любит. Однако под углом традиционных западных ценностей все это выглядит как возврат в тоталитаризм, османщину и Средневековье. По мнению большинства европейских и американских политиков, итоги референдума будут иметь тяжелые последствия для Турции, Ближнего Востока, Европы, Азии и всего мира.

Дональду же Трампу все эти предсказания и плачи неинтересны. Будучи прагматиком и бизнесменом, он решил извлечь из турецкой ситуации быструю пользу. «Президент Трамп поблагодарил президента Эрдогана за поддержку этой акции со стороны США (атака крылатыми ракетами сирийского военного аэродрома — ред.)», — сообщает пресс-служба Белого дома. А дальше — главное: «Лидеры согласились с важностью привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности». За недоказанное применение химического оружия в Идлибе.

Таким образом, Эрдоган поддержал позицию США в сирийском конфликте и выступил против России, которая считает химический инцидент в Идлибе провокацией и требует независимого международного расследования. Турецкий лидер вернулся к тезису, который он сам недавно отменил: президент Сирии Башар Асад должен быть удален.

Американское руководство тоже несколько раз кардинально меняло свою позицию по этому вопросу. И как только было официально объявлено, что смещение Башара Асада уже не является для них приоритетной задачей, что они оставляют этот вопрос на усмотрение сирийского народа, тут-то и случилась эта нервно-паралитическая подстава. Иванка в слезах бежит к папе, папа называет президента суверенного государства животным и запускает «Томагавки». Но мы бы не стали упрощать ситуацию и представлять Дональда Трампа дурачком, которого легко обвести вокруг пальца.

Вполне возможно, что весь этот жестокий спектакль с отравленными детьми, слезами Иванки и праведным гневом Дональда поставили не чумазые специалисты Нусры, а высококлассные продюсеры из администрации президента США. И то, что нам сейчас представляется набором импульсивных и противоречивых действий, на самом деле может быть продуманной стратегией, имеющей целью расшатывание ситуации и разрыв шаблонов.

В одном уже нет сомнений: Дональд Трамп будет продолжать вековую англосаксонскую игру на понижение России. И еще более давнюю линию на политическое ослабление континентальной Европы — в данном случае ЕС и доминирующей в нем Германии. И совсем уже древнюю, идущую прямо из Рима стратегию разделять и властвовать. Похоже, в данный момент американцы именно и занимаются вбиванием всех клиньев — между Европой и Турцией, между Турцией и Россией, между Китаем и Россией, между Китаем и Кореями, и целый лес клиньев на многострадальном Ближнем Востоке. В итогах турецкого референдума команда президента США увидела шанс резко продвинуться сразу в нескольких направлениях.

Совершенно ясно, что авторитарная, стремительно исламизирующаяся и отмобилизованная на борьбу с внутренними и внешними врагами Турция будет представлять угрозу благополучию и стабильности Европы. Тем более, что она контролирует миграционные шлюзы и может в любой момент открыть их. Словом, противоречия будут нарастать, и без Америки в качестве верховного арбитра им не обойтись.

Расстроить отношения Турции с Россией еще проще. Когда 24 ноября 2015 года турки сбили российский Су-24, сенсацией стала только степень наглости демарша. С этим не сравнится даже недавний американский обстрел крылатыми ракетами сирийского аэродрома. Однако мотивы турецкого «ножа в спину» были понятны. Поддержав президента Башара Асада, Россия разрушила все планы Турции по разделу Сирии и решению за счет нее своей извечной курдской проблемы. Сенсацией как раз стало последующее внезапное возвращение Эрдогана к сотрудничеству с Москвой. Все эти извинения, заверения, посредники, визиты и прочее.

Возможно, в какой-то момент экономические доводы перевесили — туристы, помидоры, газопроводы, АЭС. Однако эта новая дружба кажется крайне непрочной, поскольку позиция России на Ближнем Востоке остается неизменной и совсем не такой, какая устроила бы Эрдогана. И если он опять вонзит нож в спину, это мало кого удивит. Очевидно, это хорошо понимают и в Москве, косвенным подтверждением служит неторопливость, с какой решаются вопросы снятия торговых барьеров и возобновления туристических потоков.

Все это наводит на мысль, что первую из своих обещанных больших сделок Трамп заключил с Эрдоганом. Две недели назад госсекретарь Рекс Тиллерсон встречался в Анкаре президентом Турции. Разговор продолжался два часа в закрытом режиме. А потом Тиллерсон заявил, что Турция является главным партнером США в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). И добавил, что Вашингтону и Анкаре предстоит принять ряд «трудных решений» в свете борьбы с террором в Сирии. Что это за решения и для кого они будут особенно трудными, госсекретарь не пояснил. Скоро все сами увидим.

http://ruspravda.info/Bolshaya-sdelka-Trampa-i-Erdogana-2668...


Ключевые слова: Трамп - президент США
Опубликовала Елена Мещерская , 20.04.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor Sanin
Victor Sanin 20 апреля, в 13:53 США затеяли игру под названием "перетягивание каната", - решать свои проблемы на Ближнем Востоке за счет усиливающейся Турции, стравливая между собою Турцию, Израиль, Катар, Иран, Саудовскую Аравию, предлагая ту или иную площадку для ристалищ: Сирию, Ирак, Йемен! Текст скрыт развернуть
1
Васья Пупкин
Васья Пупкин 20 апреля, в 14:34 С Эрдоганчиком договариваться себе дороже.
Хрен слово держит.
Текст скрыт развернуть
6
Валерий Огнев
Валерий Огнев 20 апреля, в 17:48 США и Турция всегда были, есть и останутся врагами России и не понимать этого, всё равно что выстрелить себе в голову. Текст скрыт развернуть
5
виктор лапин
виктор лапин 20 апреля, в 18:01 Турция надолго недоговороспособна. У нее амбиции круче некуда. А Россия, как палка в спицы. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Пятаков
Геннадий Пятаков 20 апреля, в 20:26 Турки как та проститутка - кто больше платит , тому и даёт . После ракетного обстрела игиловцев резко задружили с Россией , после обстрела американцами сирийской авиабазы , опять же резко , расстелились перед американцами , тем более что те непротив возврата Турции к тоталитаризму и османщине . Так может шарахнуть ракетами ещё , но на сей раз поближе к турецкой границе ? Текст скрыт развернуть
2
Евгения Копылова (Миненко)
Евгения Копылова (Миненко) 20 апреля, в 21:10 Пути господни неисповедимы.Библейский царь Давид,чтобы создать своё государство,даже воевал в рядах армии своих заклятых врагов филистимлян,постигая так секрет их непобедимости для израилитов и иудеев.Так что, само по себе взаимодействие между потенциальными врагами хоть и тревожный симптом,но и способ преодоления стагнации и безысходности,придания импульса поступательному движению выхода из критической ситуации противостояния на Ближнем Востоке.Турция-слишком серьёзный игрок в данном регионе,без неё немыслимы здесь никакие преобразования и переустройства.То же и США,имеет опыт тяжелейшей и искуснейшей челночной дипломатии разведения противоборствующих армий и примирения непримиримых врагов,выхода из безнадёжных тупиков.Не хочется думать о плохом,особенно в пасхальные дни,когда положено верить в чудеса и цепляться за любые соломинки надежды... Текст скрыт развернуть
0
Классик (поэт - песенник)
Классик (поэт - песенник) 20 апреля, в 22:13 Спелись два ГОНДОНА... Текст скрыт развернуть
1
Zho Kz
Zho Kz 20 апреля, в 22:35 один ебарь, другой пидор. А сидору пидор не нужен. Текст скрыт развернуть
0
nina bolshakova
nina bolshakova 21 апреля, в 01:05 И ТУРЦИЯ,ЭРДОГАН,,,И АМЕРИКА-ТРАМП,,,ОНИ ИМЕЮТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ,,, ПЕРВЫЙ-МНОГОЛИЧЕН ,,,А ВТОРОЙ ОЧЕНЬ ЭКСЦЕНТРИЧЕН Текст скрыт развернуть
0
ktyz
ktyz nina bolshakova 21 апреля, в 08:10 Т.е. просто член? Текст скрыт развернуть
0
nina bolshakova
nina bolshakova ktyz 21 апреля, в 21:57 ДА,,,ВРОДЕ,,, ТОГДА ДВА ПОЛУЧАЕТСЯ,,,(ВРОДЕ ШУТКИ,,,) Текст скрыт развернуть
0
ktyz
ktyz nina bolshakova 22 апреля, в 08:43 Получается сплошная математика ДВУЧЛЕН надо решить Текст скрыт развернуть
0
nina bolshakova
nina bolshakova 12 мая, в 13:15 ЭРДОГАН И ТРАМП ДВА ЧАСА ГОВОРИЛИ НА ТЕМУ БОРЬБЫ С ИГИЛОМ???? НЕ НАДО СМЕШИТЬ ВСЮ ЕВРОПУ,,,, ЭТА ТЕМА СТАЛО "ШИРМОЙ" ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАГОВОРОВ ПРОТИВ ОЧЕРЕДНЫХ СТРАН,КОТОРЫХ БУДУТ "ТРЯСТИ" ЭТИ ОБА ПРЕЗИДЕНТА,,,, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тата Соболь
Александр
Владимир Ушкал
SUZUKI SUKIS
Николай Клименко
Михаил Баевский
Олег Владимирович Ткаченко
Рад, что есть единомышленник!!!
Олег Владимирович Ткачен… Газовый куш Ротшильдов на Украине
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин
Козьма Прутков

МирТесен