Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

Обнаружена связь новозеландского террориста с украинскими неонацистами



Одним из террористов, расстрелявших мусульман в двух мечетях Новой Зеландии, был австралиец Брентон Таррант, который утверждает, что посещал Украину.

Об этом сообщает в своем микроблоге Twitter журналист интернет-издания Bellingcat Алексей Кузьменко, выложивший копию заглавной страницы опубликованного Тарантом накануне теракта манифеста.




“Титульный лист Манифеста, предположительно связанный с стрелком в Крайстчерче, содержит символ «черного солнца», широко используемый белыми националистическими экстремистами во всем мире, в том числе Азовским движением в Украине, которое ведет собственный журнал «Чорне Сонце», – указывает журналист.

«Вы не найдете передышки ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире, я знаю, потому что я был там”, – говорится в манифесте террориста.

На использование Таррантом неонацистской символики, популярной на Украине также обратил вниманиекиевский журналист Андрей Манчук.

“Это личные вещи нациста, который устроил сегодня бойню в Новой Зеландии, застрелив во время молитвы 49 мусульман. А рядом – эмблема полка МВД Украины “Азов” – целой армии ультраправых, организованных и вооруженных за счет украинского государства.




а1.jpg

а2.jpg
Не удивлюсь, если террорист вдохновлялся успехами антиимпериалистической борьбы белых братьев из Украины, которым можно легально стрелять в своих неправильных сограждан. Тем более, что убийца бывал в нашей прекрасной стране. Нацизм убивает – всегда и повсюду”, – подчеркнул Манчук в своем блоге.

Всего в результате стрельбы погибло 49 человек, около 50 госпитализировано. Полиция сообщила, что задержано четыре подозреваемых. Таррант снимал происходящее на видео и вел прямую трансляцию теракта.
На оружии и боеприпасах террористов, которые напали на мечети в Новой Зеландии, видны надписи на разных языках, в том числе армянском, испанском, английском, сербском, польском и украинском. Надписи можно заметить на видео прямо трансляции, которую вел один из нападавших - 28-летний ультраправый националист Брентон Таррант из Австралии.

Так, хорошо видна надпись "Павло Сергiйович". На надписях указаны имена реальных людей и даты исторических событий, явно имеющих антитурецкий след, пишет агентство Новости-Армения. При этом стрелок говорил, что он не любил мусульман и ненавидел тех, кто исповедовал эту религию, называл их "предателями крови".

Кто такой Павло Сергiйович - неясно. Однако, СМИ сообщили, что террорист входил в организацию, в которой состояли наемники, принимавшие участие в боях на Донбассе со стороны Украины. Например, в 2018 году стало известно как минимум двух австралийцах - Джареде Беннете и его напарнике Итане Тиллинге, которые сражались на стороне ВСУ в составе "Грузинского легиона".
.

Популярное

))}
Loading...
наверх