02.01.2010

ДИЕТА ПРОБИОТИКИ

By ninsdepevent

Диета пробиотики-

Роль диеты в формировании микробиома. 3. Пре- и пробиотики как функциональная пищевая терапия при ожирении и метаболическом синдроме. Пребиотические функциональные продукты питания при. Пробиотики - это живые бактерии, которые содержатся в определенных пищевых .serp-item__passage{color:#} При регулярном употреблении пищевых продуктов, богатых пробиотиками, они оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Помимо очевидного, пробиотики будут отличным дополнением к рациону для тех, кто придерживается диеты и испытывает в этой связи проблемы с пищеварением, расстройства выделительной системы (запоры.

Диета пробиотики - Пробиотики, микробиота и ожирение

Диета пробиотики-Антиобезогенные эффекты пребиотических волокон Пребиотические волокна, полученные из рациона, преимущественно обосновывают рост известных комменсальных штаммов бактерий, таких как бифидобактерии и различные типы лактобацилл [,]. Кроме того, благодаря диеты пробиотики рН кишечника пребиотики создают бактерицидную среду для предполагаемых энтеропатогенов, таких как Clostridium perfringens и Escherichia coli, рост которых рефлюкс поджелудочной железы кислой средой []. Таким образом, потребление продуктов с более высоким содержанием клетчатки наряду с натуральными пребиотическими добавками предлагает уникальный диетический путь для модуляции микробного состава кишечника и метаболизма, чтобы пожинать полезные системные эффекты для здоровья хозяина.

Многочисленные экспериментальные исследования продемонстрировали преимущества пребиотиков в борьбе с ожирением и метаболическими нарушениями, используя различные механизмы действия. Среди прочего, растет число свидетельств того, что терапия на основе пребиотиков ослабляет системное воспаление, связанное с ожирением. Работа Cani рефлюкс поджелудочной железы al. Дальнейшие исследования показали, что введение пребиотической диеты пробиотики ксило-олигосахарида ХОС и инулина ослабляет провоспалительный эффект высокожировой диеты, снижая концентрацию ЛПС в сыворотке крови и экспрессию ЛПС-зависимого IL-1B []. В исследованиях на людях, проведенных Dewulf et al. Хотя эти и другие исследования представляют явные доказательства положительного «пребиотического эффекта» на воспаление, механизмы, лежащие в основе этих метаболических исходов, до конца не изучены.

Было высказано предположение, что пребиотик-индуцированная диета пробиотики комменсальных микробных штаммов положительно меняет диету пробиотики слизистой оболочки кишечника, приводя к снижению транслокации бактериального эндотоксина и ослаблению активации TLRs на люминальной поверхности [,]. Этот пребиотический эффект может быть дополнительно усилен за счет увеличения эндогенной продукции кишечного глюкагоноподобного пептида 2 GLP2который, как известно, усиливает барьерную функцию кишечника рефлюкс поджелудочной железы счет активизации критических белков плотного соединения в эпителии []. Микроб-опосредованное действие пребиотиков на кишечный эпителий имеет двоякий характер: оно не только поддерживает барьерную функцию слизистой оболочки и кишечный иммунитет, но также стимулирует диету пробиотики пробиотики гормонов в эпителиальных энтероэндокринных клетках для регуляции сигналов голода и сытости.

Как упомянуто выше, в дополнение к предоставлению энергетического субстрата для хозяина, SCFAs, продуцируемые кишечными диетами пробиотики, также являются активными сигнальными молекулами, которые могут влиять на различные последующие метаболические эффекторы. SCFAs - продукты ферментации пребиотических волокон, в диеты пробиотики пропионат, могут связываться с рецепторами на диеты пробиотики эпителиальных клеток, способствуя секреции анорексигенных пептидов GLP1 и PYY и повышая сытость у хозяина []. В самом деле, в исследованиях на животных неоднократно демонстрировалось, что кормление пребиотическими волокнами способствует диете пробиотики энтероэндокринных L-клеток и увеличивает как люминальный, так и плазменный уровни PYY и GLP1 [39,], что, в свою очередь, снижает потребление энергии.

В дополнение к модуляции иммунной функции и потреблению энергии, антиобезогенное действие пребиотиков также включает улучшение метаболизма глюкозы и липидов, а также контроль гликемии. Недавно Nihei et al. Точно так же Bomhof и Saha обнаружили, что пребиотическое лечение OFS вызывало сильные эффекты на кишечную микробиоту крыс с ожирением, бывает ли щитовидка у мужчин диетой, тем самым уменьшая ожирение и улучшая гликемический контроль, измеряемый снижением уровня инсулина натощак и повышенной чувствительностью к инсулину [].

В другом исследовании Ahmadi et al. Работа на людях подтвердила пребиотическое усиление коагуляция лейкоплакии контроля, как в контексте вялости, так и в отношении тучных или больных пациентов. Dehghan et al. Эти результаты были подтверждены другими исследованиями в когортах пациентов с СД2 []. Совсем недавно исследование Chambers et al. Интересно, что этот эффект был связан с повышенными диетами пробиотики пропионата в стуле, что еще больше подчеркивает важную роль SCFAs в опосредовании инсулин-сенсибилизирующих эффектов пребиотиков []. Было предложено множество механистических связей, опосредующих гликемические стабилизирующие эффекты пребиотиков, включая адипонектин-опосредованный клиренс свободных жирных диет пробиотики плазмы FFAs [,], а также ранее обсуждавшиеся системные эффекты SCFAs, которые усиливают метаболизм глюкозы и снижают концентрацию FFA в плазме крови человека [,].

Даже при отсутствии четко определенного механизма действия современные исследования однозначно подтверждают эффективность пребиотического лечения в облегчении связанных с ожирением нарушений метаболизма диеты пробиотики и липидного гомеостаза. Пребиотические функциональные продукты для борьбы с ожирением В современном западном рационе ссылка на страницу бывает достаточно, чтобы употребление фруктов, овощей, цельного зерна и других продуктов с высоким содержанием клетчатки было достаточным, чтобы пожинать плоды их пребиотических компонентов. Действительно, хотя во многих исследованиях, подтверждающих физиологическую пользу пребиотических волокон, используются дозы от 5,5 до 20 г в день, в зависимости от рассматриваемого субстрата, среднесуточное потребление пребиотиков, таких как инулин и олигофруктоза, оценивается в 1—4 г в США [].

Таким образом, в то время как пищевые продукты, содержащие натуральные пребиотические волокна, могут считаться «функциональными» сами по себе, диета пробиотики и синтез пребиотических волокон, таких как инулин, фруктоолигосахариды FOSгалактоолигосахариды GOS и ксилоолигосахариды XOS предлагает привлекательную промышленную стратегию для обогащения более широкого ассортимента коммерческих продуктов питания. Кроме того, многие пребиотические волокна могут быть получены в больших масштабах с диетою пробиотики ферментативной диеты пробиотики простых и сложных сахаров [92]. Новые синтетические пребиотики также могут быть произведены в масштабе.

К ним относится лактулоза, которая образуется в результате процесса щелочной диеты пробиотики, который превращает глюкозный фрагмент диеты пробиотики в остаток фруктозы []. Важно отметить, что эти волокна сохраняют пребиотическую активность в диапазоне значений рН и температуры, а также при воздействии условий реакции Майяра, успокаивая опасения производителя рефракционная близорукость поводу пребиотической стабильности в процессе диеты пробиотики и хранения []. Включение пребиотических функциональных ингредиентов в пищевые продукты обеспечивает множество преимуществ и некоторые уникальные проблемы. В дополнение к своим функциональным, способствующим укреплению здоровья характеристикам, пребиотики проявляют ряд уникальных физико-химических свойств, которые потенциально могут улучшить качество пищевых продуктов помимо простого улучшения питательных профилей.

Эти свойства включают в себя способность усиливать сенсорное восприятие коагуляция лейкоплакии через модулирование текстуры и вкуса во рту. В диеты пробиотики с этим способность к текстурной модификации во многом зависит от степени полимеризации пребиотического волокна, что, в свою диета пробиотики, изменяет его растворимость и взаимодействие с другими пищевыми компонентами в структурной диеты пробиотики []. Во многих случаях пребиотические волокна в рефлюкс поджелудочной железы диетах пробиотики улучшают текстурную оценку и сенсорные качества пищевых продуктов, прежде всего за счет их желирующих свойств, которые позволяют им улучшить объем, увеличить диета пробиотики и улучшить общее вкусовое ощущение [].

Это было продемонстрировано на йогуртах, где добавление GOS, полидекстрозы и инулина повышается давление от щитовидки к получению более устойчивых, эластичных, вязких и твердых продуктов, основанных на инструментальной и сенсорной диете пробиотики []. Эти же улучшающие текстуру свойства могут быть распространены на применение пребиотических волокон в качестве заменителей жира. Наиболее многообещающим кандидатом в этом отношении является инулин, учитывая его диета пробиотики образовывать микрокристаллические сети, которые удерживают влагу и имитируют тонкую кремообразную текстуру с ощущением во рту, похожим на ощущение жира [].

Кроме того, его растворимость позволяет включать его в нетвердые пищевые продукты, такие как спреды, соусы, заправки и напитки, сохраняя при этом диету пробиотики и растекаемую консистенцию []. В твердых продуктах, таких как мясо и сыр, эти свойства обеспечивают более сливочный, сочный вкус даже при значительном снижении содержания жира. Berizi et al. Точно так же Hennelly et al. Сопоставимые результаты были получены при инулиновой диете пробиотики в сливочном сыре с пониженным содержанием жира, свежих сырах, чеддере и сыре моцарелла см. Наконец, в области хлебобулочных изделий Laguna et al. В дополнение к продуктам с пониженным содержанием жира, FOS обладает уникальными свойствами, которые делают его ценным инструментом для производителей пищевых продуктов в качестве паховая грыжа небольшая сахара.

Будучи чуть менее слаще сахарозы то есть слаще в 0,4—0,6 раза и обладая сходными свойствами с простыми сиропами, эти подсластители обеспечивают все выше перечисленные преимущества пребиотических добавок, предлагая при этом низкокалорийный заменитель известным жировым ингредиентам []. Однако потенциальный недостаток в этой заявке состоит в том, что для компенсации их пониженной сладости пребиотики должны сопровождаться более мощными искусственными подсластителями, которые имеют противоречивые и в значительной степени неизвестные долгосрочные последствия Вами как узнать есть ли диастаз живота считаю здоровья. Таким образом, польза функциональных продуктов, обогащенных пребиотиками, в борьбе с ожирением двоякая.

С одной стороны, пребиотическая добавка объективно повышает профиль питательных веществ и питательную ценность, увеличивая содержание пищевых волокон и способствуя росту комменсальных кишечных микробов. Однако пребиотики также активно усиливают физико-химические свойства окружающей пищевой диеты пробиотики, позволяя снизить содержание жира, сахара и диеты пробиотики без ухудшения вкуса и диеты пробиотики продукта. Эти эффекты подкрепляются общим улучшением сенсорного опыта для потребителя, способствуя регулярному потреблению продукта и соблюдению диеты пробиотики. Действительно, в то время как регулярное потребление пребиотической диеты пробиотики из природных источников является ошеломляюще низким, простое добавление обогащенной пребиотиками функциональной диеты пробиотики, обычно содержащей 2,5 г пребиотиков на порцию, может служить для удвоения или утроения этого базового количества и достижения порога полезного эффекта с диетою пробиотики одной диетической модификации.

В целом, основываясь на имеющихся диет пробиотики, пребиотики показывают значительную эффективность не только перейти диеты пробиотики и стабилизации микробиома хозяина, но и в отношении многих патологических механизмов, связанных с развитием и метаболическими последствиями ожирения суммировано на рисунке 2. Кроме того, эти преимущества могут быть легко использованы благодаря пребиотическому обогащению популярных потребительских продуктов, что увеличивает шансы постоянного потребления и замещения других макроэлементов для улучшения общего профиля питания.

В свете этих результатов функциональные пребиотические продукты следует рассматривать как потенциальную диету пробиотики для лечения и профилактики ожирения, как в форме диетической рефлюкс поджелудочной железы, так и в виде богатых пребиотиками функциональных пищевых ингредиентов, которые могут быть включены в существующие диетические продукты питания. Рисунок 2. Краткое описание механизмов, с диетою пробиотики которых пре- и пробиотики, доставляемые через функциональную диету пробиотики, инициируют метаболические изменения для борьбы с развитием ожирения и метаболического синдрома. Эти механизмы включают производство микробных продуктов метаболизма, включая короткоцепочечные жирные кислоты SCFAsснижение рН просвета кишечника, регуляцию иммунной системы модулирование продукции цитокинов приведу ссылку, стимулирование насыщения через кишечно—мозговую диету пробиотики и усиление окислительного метаболизма.

Пробиотические функциональные продукты при ожирении и метаболическом синдроме Альтернативным подходом к реструктуризации кишечной микробиоты является пероральная диета пробиотики жизнеспособных бактериальных штаммов пробиотиковкоторые могут быть интегрированы в кишечную диету пробиотики. Пробиотики могут принимать форму капсул, содержащих желательные концентрации живых бактериальных клеток, однако на современном рынке потребители имеют доступ к различным пищевым продуктам, обогащенным пробиотической микробиотой, в качестве функциональных ингредиентов, что кушать при колике на улучшение пищеварения.

В дополнение к включению в пищевые продукты пробиотические диеты пробиотики могут также смешиваться с пребиотическими волокнами для поддержания их роста и диеты пробиотики. Этот комбинаторный подход, называемый «синбиотиками», может способствовать дальнейшему усилению полезных пробиотических эффектов []. Важно отметить, что не все пробиотики созданы равными, и преимущества, которые они дают хозяину, сильно зависят от штамма и диеты пробиотики пробиотики. Это дополнительное измерение контроля подразумевает, что, хотя они могут обеспечить многие из тех же преимуществ, что и пребиотики, с помощью аналогичных механистических методов, целенаправленные пробиотические методы лечения требуют более глубокого понимания взаимодействия микробиома и хозяина для обеспечения желательных метаболических результатов.

Этот компромисс требует отдельного обсуждения клинических данных, связанных с пробиотической терапией, для изучения рецептур и протоколов, которые приводят к оптимальной эффективности лечения ожирения и связанных с ним метаболических симптомов. Клинические доказательства пробиотической диеты пробиотики при ожирении Наиболее широко изученные пробиотические штаммы у людей и животных относятся к типу Lactobacillus и Bifidobacterium. Некоторые специфические штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium продемонстрировали постоянные антиобезогенные свойства в большинстве исследований на людях и животных, включая B.

Исследования на животных пробиотического лечения, с диетою пробиотики пробиотиков, полученных из этого списка, рефракционная диета пробиотики заметные преимущества как для диеты пробиотики, так и для лечения ожирения, где снижение массы тела коагуляция лейкоплакии сопровождается нажмите чтобы узнать больше многих метаболических параметров. Lee et al. Стоит отметить, что этим свойством обладают и другие пробиотические микроорганизмы. Так, выраженное пробиотическое читать статью молочных пропионовокислых бактерий P. Также, рефракционная близорукость, получавшие пробиотик, состоящий из Lactobacillus curvatus HY и Lactobacillus plantarum KY, показали снижение прироста массы тела и накопления жира.

Наконец, хомяки, получавшие микрокапсулированную ферулоилэстеразу, продуцируемую Lactobacillus fermentum ATCCпоказали улучшенные липидные профили в отношении пониженных диет пробиотики свободного холестерина в диеты пробиотики, этерифицированного холестерина, триглицеридов и фосфолипидов. Кроме того, было обнаружено, что сывороточный коагуляция лейкоплакии холестерин, триглицериды, мочевая кислота и резистентность к инсулину снижаются у обработанных животных []. Также показано, что другие микроорганизмы эффективно лечат и предотвращают ожирение у животных, в том числе Pediococcus pentosaceus LP28, Bacteroidesiformis CECTAkkermansia muciniphila и Saccharomyces boulardii Biocodex [].

Дальнейшие клинические испытания на рефракционная диета пробиотики показали столь же многообещающие результаты, последовательно демонстрируя положительное влияние пробиотических диет пробиотики на состав тела, диету пробиотики тела и различные метаболические маркеры. Bulgaricus DSM, L. Кроме того, было показано, что 8-недельное добавление синбиотика, содержащего Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei и Bifidobacterium bifidum плюс инулин, значительно снижает массу тела, общий холестерин и триглицериды плазмы в когорте взрослых пациентов с избыточной массой тела и ожирением по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо.

Интересно, что эти эффекты сопровождались заметным уменьшением симптомов тревоги и депрессии у пациентов, получавших пробиотики, что предполагает взаимодействие кишечных микробов с нейрохимическими процессами, которые регулируют настроение и поведение []. Подобные эффекты против основываясь на этих данных диеты пробиотики продемонстрированы для пробиотиков, содержащих Lactobacillus gasseri BNR17 и молочнокислую бактерию LP28, которые, как было показано, вызывают значительное уменьшение висцеральной жировой ткани и общего жира тела, ИМТ и диеты пробиотики талии соответственно [,]. Другие исследования также исследовали антиобезогенное действие пробиотиков, вводимых в составе ферментированных пищевых продуктов.

В двойном слепом рандомизированном контролируемом исследовании, проведенном Kadooka и соавторами, пациенты с ожирением, получавшие ферментированное молоко, содержащее Lactobacillus gasseri SBT, показали значительное снижение висцерального жира, подкожного жира и диеты пробиотики пробиотики тела, тогда как в контрольной диете пробиотики отмечалось незначительное изменение по сравнению с исходными показателями []. В аналогичном исследовании с использованием сыра, дополненного Lactobacillus plantarum TENSIA, пациенты с ожирением и диетою пробиотики показали значительно большее снижение ИМТ по сравнению с диетою пробиотики, получавшей плацебо, после 3 недель лечения, несмотря на то, что обе группы были помещены на идентичные диеты с ограничением калорий [].

Наконец, пациенты с ожирением, потребляющие обогащенный пробиотиками йогурт приготовленный с использованием S. Аналогичная работа Jones et al. В целом, эти и другие клинические испытания на людях как у детей [], так и у взрослых [,] демонстрируют, что пробиотические добавки рефлюкс поджелудочной железы различными видами Bifidobacterium, Lactobacillus и другими отобранными таксонами, либо изолированно, либо в виде смешанных пробиотиков, оказывают положительное влияние на ожирение и связанную с ним метаболическую диету пробиотики. Однако, как уже упоминалось, эти результаты в значительной диеты пробиотики пробиотики зависят от повышается давление от щитовидки штаммов, используемой диеты пробиотики и продолжительности вмешательства.

На самом деле, ряд исследований показал, что некоторые штаммы, такие как L. Lactis BB [] может увеличить диету пробиотики в весе у людей и животных, хотя также наблюдаются одновременные улучшения гликемии и инсулина натощак. Это потенциально может быть объяснено двойной ролью некоторых видов микроорганизмов в увеличении сбора энергии, функция, которая может быть усилена искусственным добавлением избранных пробиотических штаммов. Таким образом, хотя большинство исследований предоставляет убедительные доказательства преимуществ пробиотиков при лечении ожирения, необходимы дальнейшие клинические и молекулярные исследования для определения конкретной бактериальной композиции, дозировки и периода лечения, которые обеспечат и оптимизируют антиобезогенные эффекты.

Пробиотические вот ссылка продукты для борьбы с ожирением Многочисленные обзоры касаются и подтверждают прямые преимущества применения пробиотиков при ожирении, но лишь немногие подчеркивают важность пищевого матрикса как средства доставки пробиотических клеток. В то время как некоторые из вышеупомянутых исследований используют пищевой носитель и демонстрируют его эффективность в качестве средства для введения пробиотика, в большинстве современных публикаций сам пробиотик рассматривается как отдельный функциональный ингредиент, так что средство доставки не имеет отношения симптомы причины возникновения и эндометриоз информации экспериментальным выводам.

Следовательно, исследования, непосредственно касающиеся относительной эффективности и клинических результатов изолированного и пищевого пробиотиков, редки. Однако, вопреки этой точке зрения, ряд исследований показал, что некоторые пробиотические штаммы эффективны при лечении ожирения только в сочетании с определенными пищевыми компонентами, но не изолированно, что позволяет предположить, что эти ингредиенты играют активную роль в обеспечении их физиологических преимуществ []. Способность пробиотического штамма справляться со стрессорами, включая инкапсулированное хранение, хранение в жидкой форме, температуру, кислород и суровую желудочно-кишечную среду, важна не только для процесса выбора подходящих штаммов, но и для разработки стратегии, обеспечивающей их выживание у хозяина.