Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

Санкт-Петербург депортирует волонтера Донбасса на Украину



Главное управление МВД по Петербургу и области отказало гражданке украины Ирине Воронцовой в предоставлении временного убежища в РФ. Об этом рассказали в петербургском отделении партии «Другая Россия».

«В середине сентября Ирина по предложению сотрудников Главного управления по вопросам миграции МВД (бывш.

ФМС) подала заявление о предоставлении временного убежища. В течение трех месяцев с ней провели два собеседования и вручили уведомление об отказе: якобы у нее отсутствуют необходимые основания для этого.

На документе стоит подпись начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и области полковника Владимира Минченко. Это его принципиальная позиция — о деле Воронцовой он осведомлен, она лично была у него на приёме.

Он знает, что фамилия Воронцовой есть на печально известном сайте «Миротворец» и на украине ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы за волонтерскую деятельность в Донбассе.

Мы считаем, что такая позиция г-на Минченко не может быть оправдана и противоречит неоднократным заявлениям российского руководства по теме необходимости поддержки беженцев с украины, относящих себя к Русскому миру. «Другая Россия» требует отставки Минченко с поста начальника управления по вопросам миграции», — заявляют в партии.

Напомним, гражданка украины Ирина Воронцова была в декабре 2017 года лишена вида на жительство в России. Поводом для этого послужило ее задержание на митинге в честь 100-летней годовщины Октябрьской революции.

Возвращение Воронцовой на украину опасно для её жизни. Ещё с середины 2000-х годов на украине она присоединилась к сторонникам Эдуарда Лимонова, принимала участие в акциях в защиту прав русских; с 2009 года живет в Петербурге, после начала конфликта в Донбассе занималась сбором и доставкой гуманитарной помощи для ополчения.

Муж Воронцовой — петербуржец, гражданин России — воевал в бригаде «Пятнашка», их анкеты есть на сайте «Миротворец».

В ближайшее время Воронцова намерена обжаловать решение ГУ МВД в суде.

Любовь Шатохина, пресс-секретарь петербургского отделения партии «Другая Россия»

Справка: «Другая Россия» и война на украине

С начала Евромайдана в Киеве в 2013 году, партия «Другая Россия» поддержала сторонников Антимайдана, а после — противников новой украинской власти в конфликте на Донбассе.

Заявление партии «Другая Россия», 21.02.2014

«На украине продолжают развиваться драматические события. Фактически в стране идет гражданская война. В связи с этим партия обязана заявить свою позицию. Заявляем.

Во внутриукраинском противостоянии мы ясно видим две стороны. На одной: западенцы-бандеровцы, генерал Власов, войска СС и Виктория Нуланд из Госдепартамента США. На другой — традиционно тяготеющая к России Восточная и Южная украина, город русской славы Севастополь и герои войны подпольщики Олег Кошевой и Сергей Тюленин.

В этой ситуации мы однозначно принимаем сторону своих — русских, а не чужих — «немцев». Все остальное от лукавого.

«Россия — всё, остальное — ничто!»

Партией «Другая Россия» было образовано добровольческое движение «Интербригады», через которое для поддержки ДНР и ЛНР в военном конфликте было переправлено в Донбасс около 2 тыс. добровольцев из России и других стран.

В ходе боевых действий в Донбассе погибло двое членов «Другой России», воевавших на стороне ополченцев, — Евгений Павленко и Илья Гурьев.


Популярное

))}
Loading...
наверх