Последние комментарии

  • Pciha Ivanova16 июня, 13:10
    А сиротки - то оценили?В Коми умер пенсионер, отдавший сиротам деньги, которые копил всю жизнь
  • Pciha Ivanova16 июня, 13:08
    А кто это такая?В Коми умер пенсионер, отдавший сиротам деньги, которые копил всю жизнь
  • анатолий киселёв16 июня, 12:56
    земля тебе пухом.В Коми умер пенсионер, отдавший сиротам деньги, которые копил всю жизнь

Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год

Общественник Алёна Попова отмечает, что ежегодно исключительно на содержание директоров государственной корпорации Роснефть страна расходует порядка 4 миллиардов рублей.

Откуда такая большая сумма — загадка, ведь речь идет всего лишь о небольшом числе граждан, причем даже в основном не граждан России.

Дело в том, что в Роснефти россиян всего 4 человека, остальные — представители других стран.

Сравнительный момент

Содержание 11 человек из руководства Роснефти почти 4 миллиарда (точная сумма — 3 829 873 606 руб.). Это приблизительно 24 000 средних пенсий и 16 000 учительских зарплат.

Собственно это является «поощрением» со стороны российского государства по отношению к «эффективным менеджерам». Как считает президент Путин, это разумное вознаграждение, поскольку якобы это является мировой практикой. Заметим лишь такой момент, что это мировая практика для руководства все же частных компаний, а не государственных.

Важно отметить, что, несмотря на огромные зарплаты, государство готово выполнять любые капризы руководства одной из главных российских корпораций, потому что она, в сущности, символизирует собой экономику России. К сожалению, любые перемены в курсе нефти в минус так же сказываются и на рубле.

Кто такие главы Роснефти?

Кто эти 11 человек, на содержание которых уходит так много денег? Это по национальному происхождению интересная компания: 4 американца, 2 немца, 1 катарский шейх и всего 4 россиянина. Главой корпорации является один из лучших друзей Владимира Путина — Игорь Сечин, филолог по образованию.

В данный момент государство занимается тем, чтобы как можно эффективнее скрывать доходы этих деятелей от россиян. В частности, недавно собственность Сечина изменили в налоговых декларациях, и она якобы теперь принадлежит «Российской Федерации», то есть напротив недвижимости Сечина так и указывается, что владелец Российская Федерация.

Стоит ли после этого удивляться скандалам, когда собственно руководство Роснефти покупало всякие драгоценные ложки из серебра для икорниц, чтоб использовать их в вертолетах компании во время перелета. Увы, но эти люди фактически на себя тратят попросту национальное богатство страны, то есть могли быть построены школы, больницы и так далее, а вместо этого появляются у определенных лиц золотые писсуары, яхты и личные самолеты.

https://zen.yandex.ru/media/etc/alena-popova-pravitelstvo-tr...

Популярное

))}
Loading...
наверх