Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1728 678
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 669
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1462 651
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1352 462
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1322 381
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 460
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 922
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1240 255
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1240 1171
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1158 402
Стена
NADYA Tritina
Не зря приезжал Трамп в Польшу. Он много пообещал им . ..но отдачи никакой. Польское правительство решило свой ЕС организовать.. надеялись на помощь США..
NADYA Tritina 22 декабря 17, в 11:09
Svet Alex
Эту правозащитную группу уже давно все знают, знают, как она гадит России!
Svet Alex 15 декабря 17, в 15:14
v40712248 MI4MAN
Просто ,золотые слова.Я лично даже не могу представить,если кто из спортцсменов потерпит ,фиаско.Как они будут выглядеть перед страной,и что будут писать зарубежные СМИ
v40712248 MI4MAN 14 декабря 17, в 17:35
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря 17, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября 17, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября 17, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября 17, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября 17, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа 17, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая 17, в 00:30

Честь и долг

развернуть

Знакомый офицер в отставке, живущий на контролируемой Хунтой территории пишет:

           "Государство может полноценно существовать только при условии, что люди, управляющие им, надлежащим образом выполняют свои обязанности. При этом государственные люди не должны выходить за границы установленных полномочий, иначе это приведет к дисбалансу всей системы, и, в конечном итоге, к её краху.

Например, по классическому определению, армия — это обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника. То есть, армия не должна применяться при решении внутренних проблем, какими бы острыми они не были. Для этого существуют иные структуры, выполняющие полицейские функции и наделенные для этого соответствующими полномочиями. Внутри собственной страны у армии врагов нет! Точка.

Честь и долг
История показывает, что участие армии во внутренних конфликтах не является чем-то небывалым, но это всегда признак слабости государства. Как правило, под большим вопросом находится само существование такой страны. В этот момент она становится наиболее уязвимой для внешнего вторжения, в том числе и потому, что в армии происходят процессы аналогичные процессам в гражданском обществе. Но самое страшное, что люди в погонах оказываются перед выбором между долгом и честью. В конечном итоге это может привести к потере и того и другого…

Сегодня украинские военные из защитников граждан превращаются в карателей, уничтожающих часть населения, видящего развитие своей страны иначе, чем ей пытаются навязать. Это происходит, в том числе и потому, что многие военнослужащие напрочь утратили понятие о чести. Иначе невозможно объяснить, как можно расстреливать свой народ оружием, которое этот народ доверил солдатам и офицерам собственной армии? Не это ли является грубейшим нарушением присяги, в первых строках которой написано: «Я вступаю на военную службу и торжественно клянусь Украинскому народу всегда быть ему верным и преданным…» ?

 

Кто-то может возразить, что далее в присяге речь идет о защите территориальной целостности Украины и её неприкосновенности. Этим людям хочется напомнить, что федеративное устройство не является угрозой целостности государства. Пример Крыма так же не будет корректен, т.к. события происходили во время неслыханного попрания Конституции, в условиях государственного переворота!

К слову, в украинской военной присяге есть слова о том, что военнослужащий обязуется «неуклонно придерживаться Конституции Украины и законов Украины». Возникает вопрос: где были генералы и офицеры, когда путчисты захватили власть в Киеве в феврале 2014 года, когда началась реальная оккупация страны? Если разобраться, то верность нынешних украинских армейцев Киевской хунте является прямым нарушением присяги!

Потеря чести военными украинской армии связана и с тем, что они полностью отказались от победного наследия Русской /Советской армии, от её воинских традиций. Забыли о том, что является офицерской честью.

Кто-то может себе представить российского офицера празднующего Новый Год за одним столом с кровавым палачом – преступником Михаилом Саакашвили? Скорее всего, нет. И не потому, что Саакашвили в свое время был прямым противником, а потому что этого не позволит сделать честь русского офицера. С бывшим врагом можно помириться - предателю и палачу прощенья нет.

Честь и долг

При этом собственных традиций украинская армия не заимела. Если не считать традицией мародерство… На сомнительных победах и несуществующих героях нельзя воспитать настоящих защитников отечества. Сегодня на Украине не вспоминают своих славных сынов, которые в страшной войне ковали общую Победу. Какие имена! Сумчане П.С. Рыбалко и И.Н. Кожедуб, уроженцы Екатеринослава (Днепрпетровск) В.Ф. Маргелов и Е.С. Березняк (легендарный «Майор Вихрь»), Мелитополец П.А. Судоплатов, И.Д. Черняховский из Умани, С.К. Тимошенко из Одесчины и многие и многие другие.

Теперь у украинской армии другие примеры для подражания. Не будем перечислять из-за их малочисленности и безвестности, лишь оговоримся, что все это лузеры, за которыми нет побед. То есть, вообще нет… Неудивительно, что на Донбассе армия хунты, выходя из котлов, тут же попадала в другие. Она просто следовала «историческим заветам» своих новоиспеченных идолов.

Потеря чести приводит к постепенному перерождению украинской армии в банду нацистов-бандеровцев. Хорошо бы осознать это офицерам, которые, все еще служа хунте, уверены, что выполняют долг. Ведь только банда может нести смерть собственным гражданам и разрушения собственной земле. Никакие экивоки в сторону России не работают. Люди военные хорошо понимают, что такое Российская армия и как она действует. Поэтому угроза Крыму ограничилась плясками перед шлагбаумами, а на Донбассе идет так называемая АТО, а не «русско-украинская» война. Так и хочется сказать воинствующим патриотам: ребята, за вас просто еще не брались по-настоящему!

И все же шанс вернуть честь у украинской армии существует. Это произойдет тогда, когда люди в погонах вспомнят об истинном долге и встанут на защиту интересов собственного народа, а не кучки олигархов, продажных политиков и «друзей» из Европы и США. В этом плане Донбасс вполне может сыграть роль катализатора в рождении новой объединенной народной армии, которая выдворит с родной земли настоящих оккупантов, засевших сегодня в Киеве, развязавших гражданскую войну и обманом направляющих людей на убой.

У такой армии будет не только честь, но и слава!

http://mikle1.livejournal.com/5894160.html


Опубликовала Елена Мещерская , 05.01.2016 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Лумпов
Николай Лумпов 5 января 16, в 17:55 Слова ,,Гюрзы,, - ,,Кто то из великих сказал , хотите мира на долгие времена- воспитывайте детей своих,, Текст скрыт развернуть
3
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ 5 января 16, в 18:12 Нет...никогда нам ВСУ не будут побратимы.......НИКОГДА. 100 лет не меньше....Да и плевать на то что у некоторых русские фамилии...Они нам ВРАГИ. Текст скрыт развернуть
4
serega korn
serega korn 5 января 16, в 21:43 ++++++++++++ Текст скрыт развернуть
1
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко 6 января 16, в 00:39 К вопросу о нашей памяти.https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ерохин
Владимир Ерохин 6 января 16, в 01:28 ВСУ стали на сторону бандеровцев - вместо того, чтобы остановить беспредел и уничтожить марионеточную власть, Текст скрыт развернуть
3
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 6 января 16, в 03:32 Внутри собственной страны у армии врагов не должно быть, если только власть в стране не захвачена бандеро-фашистской хунтой, проводящей политику этнических чисток и подавляющая инокомыслие с помощью оружия и той же армии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 6 января 16, в 09:16 Где были советские офицеры в августе 1991 года? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Письменный
Евгений Письменный Олег Новоточинов 6 января 16, в 12:29 Ждали Приказа, находясь на казарменном положении. Текст скрыт развернуть
0
Черемновская Ковалев
Черемновская Ковалев 6 января 16, в 09:57 !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
saddam19 Емельянов
saddam19 Емельянов 6 января 16, в 14:54 подписываюсь под каждым словом ! Текст скрыт развернуть
0
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 6 января 16, в 15:07 Хочу ответить Олегу Новоточинову. Некорректно сравнивать то, что было в августе 1991 и в феврале 2014. В августе была неудачная попытка совершения кремлевского переворота, каковых было в истории СССР несколько. Вспомним 1953, когда убрали Берию, ликвидацию антипартийной группы, октябрь 1964 - снятие Хрущева, ну и так, по мелочам. Поэтому не надо наезжать на советских офицеров, которые просто не поняли, кого они должны поддерживать и почему должны выдвигаться в Москву. И слава Всевышнему, что не поняли и поэтому обошлось без особой крови. В феврале 2014 произошел НАТУРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, с заменой не только властных структур, но и государственной идеологии. И вот тут можно задать вопрос офицерам - с кем вы, с народом или с узурпаторами власти? Те, кто выбрал первое, ушли в Крым и в Донбасс. А те, кто остался... Не нам судить, почему они пошли в услужение новой власти, это останется на их совести. Если, конечно, она у них ЕСТЬ!??? Текст скрыт развернуть
1
Константин Розум
Константин Розум 6 января 16, в 16:54 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДА Текст скрыт развернуть
0
Алексей Бубликов
Алексей Бубликов 6 января 16, в 18:49 Армия на Украине- сборище холопов, холуев и быдла......... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аркадий Александров
Людмила Ханалиева
Виктор Храпов
vadim kogan
Евгений Алексеев
анатолий ориничев
Василий Гречкин
В.А. qq
Сергей Кардаш
Татьяна Кустова
ай молодец, отхлестал по щекам это позорное продажное ООН
Татьяна Кустова Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии

МирТесен