Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1728 678
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1476 669
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1462 651
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1352 462
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Сергей Манаков 3 окт 14, 16:43
+1322 381
Доигрались, убогие (и это только начало)
Сергей Манаков 18 мар 15, 22:25
+1320 460
За русофобию ответил
Сергей Манаков 24 авг 14, 22:11
+1262 922
Китай влепил США публичную пощечину
Елена Мещерская 15 мар 16, 20:24
+1240 255
Вы чем недовольны, быдлы неблагодарные?
Сергей Манаков 3 авг 15, 07:35
+1240 1171
Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»
Сергей Манаков 8 июл 14, 07:39
+1158 402
Стена
NADYA Tritina
Не зря приезжал Трамп в Польшу. Он много пообещал им . ..но отдачи никакой. Польское правительство решило свой ЕС организовать.. надеялись на помощь США..
NADYA Tritina 22 декабря 17, в 11:09
Svet Alex
Эту правозащитную группу уже давно все знают, знают, как она гадит России!
Svet Alex 15 декабря 17, в 15:14
v40712248 MI4MAN
Просто ,золотые слова.Я лично даже не могу представить,если кто из спортцсменов потерпит ,фиаско.Как они будут выглядеть перед страной,и что будут писать зарубежные СМИ
v40712248 MI4MAN 14 декабря 17, в 17:35
wakman Александрович
Спасти Ополченцев!!! Неужели 70 душ мало? Нельзя гнилью и плесени из схронов измываться над героями!!!
wakman Александрович 10 декабря 17, в 12:09
Vladimir Revtov
Гореть в аду борьке-алкашу! И алкаш центр давно пора переименовать и детям отдать!
И как этой старой корове не стыдно, за все то что натворил ее алкаш! Уж молчала бы в тряпочку!
Vladimir Revtov 7 октября 17, в 19:56
Михаил Фадеев
Классная провокация! Дай Бог подольше таких! Как красиво мужик ушел!!!!
Михаил Фадеев 5 октября 17, в 09:27
Eduard Palioni
Похоже на подготовку к перевороту !
Eduard Palioni 12 сентября 17, в 11:52
Олег Хаврошкин
Каких только придурков не встретишь!!!!!!!!!!
Олег Хаврошкин 11 сентября 17, в 17:17
marat gleizer
Хаврошкину - Николай был пьяница (именно поэтому одну его книгу запретила царская цензура - в ней он все время пил), полнейшая военная бездарность - проиграл две войны и убийца, за что получил кличку - Николай кровавый. Вот так-то!!!
marat gleizer 29 августа 17, в 10:41
Ангелина Анхель
Интересно
Ангелина Анхель 17 мая 17, в 00:30

От "дня всех влюблённых" - к дню измен

развернуть

От дня всех влюблённых - к дню измен

В западном мире становится все более модным отмечать так называемый "Mistress Day" – день любовницы, 13 февраля, прямо перед днем святого Валентина. Чтобы во всем успеть – и жену уважить, и налево сходить. Радость для производителей конфет и цветочников – ведь в одни руки уходит вдвое больше товара. Причем способы сделать деньги на изменниках этим не ограничиваются

"Это может быть не национальный праздник, но это, по крайней мере, день для того, чтобы попрактиковаться в ваших навыках удержания любовниц" – приводит газета Daily News слова Ноэля Бидермана, главы сайта знакомств Ashley Madison. Сайт нацелен преимущественно на женатых и состоящих в отношениях мужчин и организовывает для них "внебрачные свидания" – то есть фактически поощряет адюльтер. Преподносится это все под соусом "глотка свежего воздуха", "чего-то большего, чем обыденные отношения" и тому подобного. На данный момент социальная сеть заявляет о 2 миллионах зарегистрированных пользователей.

Недавно Ashley Madison провели исследование, согласно которому около трети опрошенных ими мужчин и женщин планируют отмечать день святого Валентина со своими официальными супругами, и столько же – с любовниками и любовницами. Кроме того, по данным опроса, люди готовы тратить на подарки супругам и любовникам примерно одинаковые суммы. В 2014 году аналогичное исследование Ashley Madison и вовсе показало, что внебрачным пассиям отдается предпочтение.

Однако, как пишет американское интернет-издание The Huffington Post, сайт Ashley Madison в 2015 году "попался" на многочисленных поддельных женских анкетах. Все просто: мужчины, желая пообщаться с потенциальными "любовницами", платят за это деньги. И создатели специфического сайта знакомств поставили это на поток. Неудивительно, что их опросы "подтверждают" высокое значение внебрачных связей – это просто выгодно.

Кроме того, зарабатывать на супружеских изменах умудряются даже производители систем безопасности и видеонаблюдения. Так, компания BrickHouse Security оснащает взволнованных жен различными системами слежки через GPS, шпионскими устройствами для SIM-карт и регистраторами для компьютеров, пишет Daily News.

Так что пока у нас делают осторожные замечания по поводу коммерческого характера празднования дня святого Валентина, на Западе прогресс уже давно шагнул вперед. Поощрять ажиотажный спрос на конфеты, цветы и подарки 14 февраля – хорошо, но ведь вдвое увеличить этот спрос за счет любовников – это еще лучше для производителей.

валентинов день

А в России тем временем продолжают вести разговоры о том, как нам быть с днем всех влюбленных. Отмечать – не отмечать, национализировать – или не надо… Этим вопросам была посвящена и прошедшая в агентстве "Национальная Служба Новостей" пресс-конференция под странным названием "Валентинка от РПЦ", на которой выступили иеромонах Дмитрий Першин, эксперт по вопросам демографической политики Алексей Ульянов и психотерапевт Александр Федорович.

Напомним, в России день всех влюбленных не является официальным праздником. В обществе к нему отношение неоднозначное. Так, в 2014 году, по данным ВЦИОМ, доля наших граждан, считающих этот день праздником, составила всего 42%, тогда как в предыдущие годы процент был больше, что говорит о постепенном снижении интереса русских к этому явлению западноевропейской культуры.

святой Валентин

Теперь что касается отношения Церкви ко дню святого Валентина. Во-первых, кто такой этот святой Валентин – точно никто не знает. Даже Католическая Церковь не отмечает его память, а посвященный ему праздник считает скорее народным. Более того, с существенной языческой подоплекой. И тем более день святого Валентина 14 февраля не празднуется Русской Церковью. Особенно учитывая его нынешний пошлый и коммерческий характер.

Вот и на пресс-конференции клирик Русской Православной Церкви, иеромонах Димитрий (Першин), на вопрос о признании дня всех влюбленных со стороны Русской Церкви, ответил так:

Много чести этим праздникам, чтобы мы их все признавали. Но что гораздо интереснее, Русская Православная Церковь – и это личная заслуга Патриарха Кирилла – не идет на поводу у инфоповодов, когда какие-то вещи возникают за пределами России и приходят к нам".

Священник отметил, что в последние годы появляются и развиваются православные праздники, рожденные в русской культуре, а не на стыке римского язычества и европейских обычаев, как пресловутый Валентинов день. Так, для многих православных людей гораздо более глубоким по смыслу является день святых Петра и Февронии, которые своей жизнью явили пример настоящей христианской любви. Их память – 8 июля – выпадает на Петровский пост, поэтому Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил еще одну дату почитания этих святых:

Если взять наших святых Петра и Февронию – их память до Патриарха Кирилла совершалась во время Петрова Поста, когда невозможно венчание, по определению. По инициативе Предстоятеля нашей Церкви в календаре церковном появляется вторая дата: память этих святых в сентябре. И теперь мы можем в этот день сочетаться узами брака".

Петр и Феврония
Памятник Петру и Февронии. Фото: Stetiukha Kristina / Shutterstock.com

Кроме того, отец Димитрий рассказал о своей собственной инициативе – он предлагает учредить в России день беременных. По словам иеромонаха, в такой день беременным могли бы уделять гораздо больше внимания, что внесет позитивный смысл в само понятие беременности. Например, перед уходом в декретный отпуск им могли бы не урезать зарплату, а увеличивать. Священник отметил, что датой для такого праздника могла бы стать память Федоровской иконы Божией Матери.

Обсуждение дня святого Валентина на пресс-конференции постепенно перешло на гораздо более существенные проблемы нашего общества, связанные с браком и семьей – в частности, на тему абортов. По мнению эксперта по вопросам демографической политики Алексея Ульянова, поддержанного и другими спикерами, Россия не должна бояться запретить аборты даже по желанию:

В запрете абортов по желанию я не вижу ничего страшного. В 70% государств мира на аборт просто потому, что хочется (а не по каким-либо медицинским показаниям) – такой запрет есть. Даже в такой либеральной стране, как Великобритания, аборты по желанию невозможны".

Те же деньги, которые мы платим в виде налогов на ОМС, куда до сих пор входят аборты, полезнее было бы направить на помощь больным детям, считает Ульянов.

И для предотвращения абортов, сохранения традиционных семейных ценностей куда продуктивнее было бы поддерживать не "валентинки", которые посылают друг другу молодые люди и подростки, то есть, по сути – будущие папы и мамы, а рассказывать тем же молодым людям о христианском смысле любви и брака. Можно даже в тот же самый день – 14 февраля. Отец Димитрий (Першин) напомнил также и о более важном христианском празднике в это время:

Надо помнить о том, что 15-е число, следующий день – это Сретение, и 14-го вечером во всех храмах будет совершаться Всенощное бдение. Сретение, то есть встреча ветхозаветного старца Симеона со Христом – это новая грань уже божественной любви. Мне кажется, это время перед Сретением мы могли бы сделать временем разговора с нашим подрастающим поколением, с нашей молодежью о любви, показать им перспективы возрастания этой любви".

Так что пока Валентинов день на своей родине деградирует в сторону дня любовника, множа капиталы и устраняя последние крупицы его смысла и какой-либо ценности, мы будем чтить своих святых и возрождать свои православные праздники.

https://tsargrad.tv/articles/ot-dnja-vseh-vljubljonnyh-k-dnj...


Ключевые слова: Конфеты
Опубликовала Елена Мещерская , 14.02.2018 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Скиф Туран
Скиф Туран 14 февраля, в 17:54 * Текст скрыт развернуть
4
Скиф Туран
Скиф Туран Скиф Туран 14 февраля, в 17:56 * Текст скрыт развернуть
0
Виктор Пасечник
Виктор Пасечник 14 февраля, в 20:24 Чужой праздник для нашей страны навязанный госдепо тварями.рептилоидами,а наш народ как лошара клюет на все гавно без разбора...стыдно бля......  У нас есть 8 марта,сложившийся праздник для нашего народа...и есть 23 февраля.....нам не нужно быдло из за бугра... Текст скрыт развернуть
4
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев 15 февраля, в 11:53 Вот нашел такое исследование: Император Клавдий II издал приказ: "молодые люди, годные для воинской службы, не имели права жениться (между собой !), так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии".
Священник по имени Валентин пошел наперекор императору и продолжал свадебные церемонии для влюбленных (воинов-гомосексуалистов), за что и был приговорен к казни и уже посмертно был признан католиками как святой. День «святого» Валентина активно начали отмечать американские гомосексуалисты в 70-х годах, и именно в этот день они заключили первые официальные однополые браки.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аркадий Александров
Людмила Ханалиева
Виктор Храпов
vadim kogan
Евгений Алексеев
анатолий ориничев
Василий Гречкин
В.А. qq
Сергей Кардаш
Татьяна Кустова
ай молодец, отхлестал по щекам это позорное продажное ООН
Татьяна Кустова Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии

МирТесен