Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

Петиция о закрытии «Эха Москвы» набрала почти 10 000 подписей

Софья Метелкина

Петиция о закрытии «Эха Москвы» набрала почти 10 000 подписей

Петиция о закрытии «Эха Москвы» из-за непатриотических высказываний о Дне Победы почти набрала 10 000 голосов. В связи с этим, как сообщил в интервью РИА «Новый День» автор инициативы политтехнолог Дмитрий Гусев, сегодня начинаются юридические консультации по дальнейшим действиям.

Петиция о закрытии «Эха Москвы» появилась в связи с тем, что многих возмутила жесткая позиция некоторых сотрудников этой радиостанции по поводу Дня Победы.

В эфире неоднократно звучали откровенно агрессивные высказывания в адрес участников «Бессмертного полка». Журналистка «Эха» Ксения Ларина заявила, что эта акция «хуже, чем профанация», «воинствующая пошлятина» и «имитация». Андрея Васильева «дико бесит эта георгиевская ленточка», а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами. Кроме того, в эфире заявлялось, что «страна превращается в секту победы», а Вторую Мировую войну якобы развязал Сталин, который «хуже Гитлера».

Подобные высказывания являются «тотальным опорочиванием Победы и Победителей», считает автор петиции Гусев. «Причем не кем-то с Запада – нашими же согражданами! Непонятные телеведущие, медийные персонажи, журналисты, оппозиционеры начинают жевать одну и ту же жвачку. О том, что Победу праздновать нужно не так, что это никому не нужно, и лучше вообще раздать эти деньги людям», – поясняется в петиции.

По словам Гусева, петиция создана, чтобы не допускать подобные возмутительные высказывания. «Мы должны иметь возможность высказать свою позицию тем людям [сотрудникам «Эха Москвы»]. Я не против людей, я против этой позиции – что мы якобы не выиграли войну, что «Бессмертный полк» – «сборище вурдалаков», – прокомментировал Гусев ситуацию в интервью РИА «Новый День».

Видеоролик, в котором приводятся негативные высказывания сотрудников «Эха Москвы» о Дне Победы, набрал более 30 000 просмотров за два дня. По словам Гусева, учитывая просмотры петиции, видеоролика и соответствующих публикаций в СМИ, с инициативой ознакомилось не менее 1,5-2 млн человек. «Это огромная поддержка – большинство россиян думает, что нельзя так относиться к собственной памяти… Это позиция России – вот что важно», – подчеркнул политтехнолог.

Гусев обратил внимание, как много людей было на шествии «Бессмертного полка», при этом люди выходили по собственной инициативе. «Это прекрасный, великий весенний праздник, и его пытаются опорочить – я против этого», – заявил политтехнолог.

«Мы, русские, должны показать всем то, что мы сделали для мира во всем мире. И здорово, что люди выходят и демонстрируют свою позицию. Это важная вещь, вдохновляющая всю страну», – добавил он.

По оценке Гусева, люди, «которые идут не в ногу со всей страной», были, есть и будут, но они должны знать позицию большинства. «Если они будут вести себя неправильно, то им дадут по шапке. Вообще после таких публикаций я опасаюсь за «Эхо Москвы» – завтра кто-нибудь может начать голову проламливать. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Пусть они знают нашу позицию, но не надо их трогать», – добавил автор петиции.

Политтехнолог также обратил внимание на тот парадокс, при котором государственная компания «Газпром» является владельцем такого скандального СМИ. «Не может государственная корпорация – «наше достояние» – так относиться к позиции собственных СМИ. Пусть либо избавятся от такого СМИ, либо пусть СМИ поймет, в чьей системе координат оно находится», – подчеркнул Гусев.

В связи с тем, что петиция быстро набрала почти все необходимые 10 000 голосов (на момент публикации до ее принятия остается всего 649 голосов), Гусев сообщил, что начинает консультации с юристами по данному вопросу. «Сегодня мы начинаем консультацию с юристами – как это все оформить с точки зрения формальных процедур», – сказал он.

Петиция адресована председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, генеральному директору АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрию Чернышенко, министру связиНиколаю Никифорову и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. По выражению Гусева, закрыть «Эхо Москвы» можно «одним росчерком пера».

© 2016, РИА «Новый День»

Популярное

))}
Loading...
наверх