Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • Андрей М
  • Tilek Osmonov
  • Alexander Ermolow
  • torgdom34 Рыбаков СЕРГЕЙ
  • Андрей Николенко
  • Сигизмунд Обрыгаев
  • Сергей Ситница
  • Александр Байкин
  • Андрей Березин
  • Andrey
  • Сергей Темит
  • Сергей Межов
  • valery shilonosov
  • Андрей Мошков
  • Светлана Фадеева
Стена
Константин Кушнер
Кто скупил и приватизировал акции "Программы приватизации"1993 г.
Константин Кушнер 14 февраля, в 21:39
Евгения Копылова (Миненко)
Циничное откровение,конечно,но не кажется специфичным именно для евреев,скорее характеристика наднациональных общечеловеческих природных свойств гомосапиенс...А вот что до еврейской специфики соответственно моему жизненному опыту...далее
Евгения Копылова (Миненк… 12 февраля, в 23:52
Кузнецов Сергей
Аппетиты у наших "звезд" уже зашкаливают. Похоже пора ликвидировать данный звездный институт и заставить их служить народу, а не быть кровососами.
Кузнецов Сергей 12 февраля, в 06:11
Валерий Варламов
ВЕНЕСУЭЛА---КРАСНАЯ ЧЕРТА ДЛЯ ТРАМПА
Валерий Варламов 1 февраля, в 01:12
Светлана Воскобой (Павлова)
господи! Помоги поскорей присоединить республики к России! Сколько может страдать этот народ от бандеровцев.
Светлана Воскобой (Павло… 31 января, в 01:18
Имя
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
Имя 28 января, в 14:50
Валерий Варламов
У нас разное представление о героизме
Валерий Варламов 27 января, в 03:42
Liudmila Kosteley (Моисеева)
В модератарах сидят точно твари, постоянно блокируют коментарии.
Liudmila Kosteley (Моисе… 26 января, в 15:58
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08

Le Figaro: "Европа парализована перед лицом мировых угроз"

развернуть
Le Figaro: "Европа парализована перед лицом мировых угроз"

Европа сейчас «бессильно взирает» на крушение двух мировых порядков: первый сформировался в 1945 году, а второй появился после холодной войны, обеспечив ей безопасность и процветание, однако ситуация драматически меняется, пишет Le Figaro. Через 70 лет после окончания Второй мировой войны европейцам пришлось столкнуться с «невиданной геополитической ситуацией»,которая создаёт угрозы для их безопасности буквально со всех сторон. На востоке Россия «вновь проявляет агрессию», а Китай ведёт «опасную завоевательную политику», в то время как на юге нарастает миграционное давление на фоне «затаившегося в тени терроризма» и ужесточившейся политики Турции под руководством Эрдогана, подчёркивается в статье.

«Все усилия Эммануэля Макрона по приручению Дональда Трампа и Владимира Путина не дали результатов. Первый продолжает вытирать ноги о договоры по климату, Ирану и свободной торговле. Второй игнорирует все требования Парижа, будь то освобождение объявившего голодовку украинского режиссёра Олега Сенцова или давление на союзников в Сирии», — поясняет автор. И даже бывшие друзья на западе внезапно оказались «предателями», говорится в статье: «Великобритания ушла, громко хлопнув дверью, а традиционные американские союзники смотрят на Европу с безразличием и пренебрежением или даже делают ставку на её распад».
На фоне такой «геополитической революции» Евросоюзу не удаётся организоваться и выработать общий ответ, поскольку текущие разногласия между его членами слишком сильны, констатирует Le Figaro. Через Европу проходит слишком много «линий напряжённости», как недавно отметил австрийский канцлер Себастьян Курц. При этом давление и угрозы не помогают справиться с внутренними разногласиями, а лишь углубляют их, отмечает автор.
Когда-то Европейский союз выстраивался на вере в урегулирование конфликтов с опорой на право и законы и считал, что живёт «в мире без врагов» — однако сегодня он оказался в изоляции, а у его дверей «вновь завывает чёрный ветер войны», говорится в статье. Раньше члены Евросоюза верили в эффективность и превосходство многостороннего подхода, но теперь им приходится наблюдать всё больше двусторонних жестов и инициатив «небольших групп автократических стран» на фоне стремления президента США Дональда Трампа положить конец механизмам международного сотрудничества. «Изменение равновесия сил в мире в ущерб Западу и усиление развивающихся стран подрывают влияние Европы и её великих наций», — предупреждает Le Figaro.

У разных европейских государств и правительств создалось разное представление о будущем и перспективах Европы, поясняет автор. В то время как президент Франции Эммануэль Макрон хотел бы активизировать и углубить «европейскую интеграцию», Маттео Сальвини в Италии и Виктор Орбан в Венгрии выступают за Европу разных «наций и народов». Восприятие угроз в отдельных странах тоже отличается, отмечается в статье: «Восток Европы боится России, а юг — терроризма».

Кроме того, хотя все европейские государства осознают опасность массовой миграции, они предлагают разные решения: например, Италия требует равного распределения беженцев среди европейских стран, а Венгрия хочет закрыть свои границы, пишет Le Figaro. «Для многих европейцев миграционный кризис поставил под вопрос способность Евросоюза и многосторонней системы защитить их», — подчёркивается в недавнем докладе Европейского совета по международным отношениям. По мнению экспертов этого совета, заметный «провал» в сфере миграционного контроля усилил среди европейцев «чувство незащищённости» и подорвал доверие к ЕС в целом.

В Европе идёт противостояние и на уровне традиционных ценностей, сообщается в статье: «Франция крепко держится за принцип светского государства, а Венгрия и Польша хотят напомнить о христианских основах Европы». Более того, среди европейцев уже нет единства даже в отношении демократии, констатирует Le Figaro. «С 2000-го по 2018 год доля европейцев, которые голосуют за популистские режимы, возросла с 5 до 25 процентов», — заявил на конференции в Институте Монтеня американский политолог Яша Мунк, автор книги «Народ против демократии». По его мнению, если раньше в Европе не существовало «альтернативы демократии», то сейчас она появилась и стала вполне реальной. Кроме того, даже внутри стран Западной Европы всё больше выходит на поверхность «конфликт народов и элит», отмечает автор.
«Европа должна взять в собственные руки свою судьбу и прежде всего оборону. Европейцам не стоит думать, что Трамп — ошибка истории. Даже если он уйдёт, основные направления американской внешней политики никуда не денутся», — заявил в интервью Le Figaro неназванный источник в европейских дипломатических кругах.

После «ухода британских союзников» Париж серьёзно рассчитывал на Берлин, чтобы «вернуть Европе динамику» и вдохновить её на противостояние окружающим угрозам, а также «выводящим из равновесия переменам», говорится в статье. Германия же решила пока оставаться «гражданской державой». И пока европейская оборона «не встала на крыло», многие европейцы выступают за поддержку НАТО — единственной организации, которая, по их мнению, способна обеспечить их безопасность, несмотря на «двусмысленность» позиции американского президента Дональда Трампа.
Как подчёркивается в статье, в этом и заключается главный «будущий вызов» для Европы: «Сформировать достаточно прочный блок для адаптации к новому мировому раскладу, осознавая, что национального подхода и политики будет уже недостаточно». Но сделать это будет не так просто, поскольку кризис Европы одновременно представляет собой и кризис демократии, заключает Le Figaro. Не случайно публицист Николя Бавере предупредил во время своего выступления на конференции в Институте Монтеня: «Время напоминает нам, что демократия смертна».


http://www.lefigaro.fr/international/2018/09/19/01003-20180919ARTFIG00357-migrants-brexit-securite-l-europe-paralysee-face-a-la-montee-des-perils.php?redirect_premium

Опубликовал Сергей Манаков , 22.09.2018 в 13:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Просто Елена
Просто Елена 24 сентября 18, в 17:38 Типичная европейская позиция - беззубая, бесхребетная, немощная. Европа никак не может понять, что она - это не весь мир. Мир очень разнообразен. И сама Европа состоит из РАЗНЫХ государств. А евробюрократы хотят сделать из них серую обезличенную массу, чтобы эту "массу" защищало какое-то НАТО от какого-то агрессора. Ну вот и результат. Лучше бы вспоминали не о "европейских ценностях", а об "общечеловеческих ценностях", которые складывались веками. Текст скрыт развернуть
4
Victor
Victor 24 сентября 18, в 18:06 Агрессивный военный блок НАТО, в том числе и Франция разрушили существующую с 1945 года систему безопасности. Россия обозначила красную черту, что НАТО не должно приближаться к российским границам. Чего еще они хотят? Пора уже проучить наглецов. Текст скрыт развернуть
0
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 24 сентября 18, в 18:12 Никто в Европе и США не признают действия НАТО неправомочными  и агрессивными,  но говорят об агрессии России..  Где правда?...И кто виноват... Текст скрыт развернуть
0
виктор лапин
виктор лапин Almajan Mambetova 24 сентября 18, в 19:16 Разве мы не видим, что Запад проявляет высокомерие и наглость,  когдва  бомбит Сирию по надуманным  предлогам?  Каккого хрена делают французские и британские самолеты в СИрии?  И что там потеряли американцы??? ИХ туда никто не приглашал. И сейчас они хотят какой-то справедливости для себя??? Они своим поведением заслуживают только ненависть и презрение!  Они попирают международное право, за которое сами же и придумали и сами же его попирают. Текст скрыт развернуть
4
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova виктор лапин 25 сентября 18, в 09:25 Вот и я  об этом! Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 24 сентября 18, в 19:29 в гейропе нет лидеров способных повести за собой народ?могущих сопротивляться экспансии НАТО!?там живут кролики педерасты! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Strannik Weid
Так он о муже говорит, а не о его подобии.
Strannik Weid 10 еврейских заповедей идеальной жены, которым уже 400 лет
Николай Смирнов
Pciha Ivanova
Почему АДВОКАТ делает карьеру в ПРОМЫШЛЕННОСТИ?
Pciha Ivanova Карьера Рогозина повисла на волоске
Pciha Ivanova
О.Землякова
Последние темы сайта
Сколько процентов мужчин доживает до 65 лет в России?
Сергей Манаков 16 фев, 21:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алёна Попова: правительство тратит только на содержание 11 глав Роснефти почти 4 миллиарда рублей в год
Сергей Манаков 16 фев, 20:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня приёмных детей
Сергей Манаков 16 фев, 16:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

почему в уведомлениях появляются теперь всякие ответы, вместо...
Володимир 3 фев, 13:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Елена Савинская (Фурман)
Комментарии- ожидайте, ожидайте... Cколько времени ждать? Так и не проходят...
Елена Савинская (Фурман) 16 февраля, в 20:10
Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1750 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1550 403
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 661
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1480 650
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0