Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

ООО «Газпром экспорт» успешно провело первую сделку по продаже газа на ЭТП за рубли

ООО «Газпром экспорт» успешно провело на своей электронной торговой платформе первую сделку с реализацией газа на экспорт в Западную Европу по цене, установленной в рублях. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG. Объем проданного газа составил около 80 млн куб. м.

«Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории „Газпром экспорта“ западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далеко идущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу», — отметила Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Е.

В. Бурмистрова.

Справка
Электронная торговая платформа (ЭТП) ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 года. C начала работы электронной платформы компания реализовала порядка 3,0 млрд куб. м газа, заключив контракты с более чем двумя десятками контрагентов.

Популярное

))}
Loading...
наверх