Последние комментарии

  • Гензик Колин20 мая, 22:15
    Дядя, всех учил Сталин! Он и порол и школил, сажал в лагеря, отправлял на Калыму и Соловки, гнобил в тюрьмах и расстр...Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:32
    Особенно такие, как ты, сталинский шнурок от грузинских ботинок!Сталин возвращается
  • Гензик Колин20 мая, 18:25
    А ты - серое вещество из сталинского трупа!-, Юпитер от солнечной системы!Сталин возвращается

Жена постоянно помогает тёще материально, а меня упрекает, что я мало зарабатываю



Мы с женой в браке больше десяти лет. Семья у нас самая обычная: работа, дети, родственники. Но есть один нюанс, который вносит в нашу семью постоянные скандалы. Моя жена постоянно даёт деньги из нашего семейного бюджета своей матери, и немаленькие суммы, а потом упрекает меня, что нам не хватает денег.
Я, конечно, понимаю, что родителям нужно помогать, но всё должно быть в рамках разумного.

Тесть с тещей живут с нами в одном городе, в однокомнатной квартире. Соответственно квартплата у них меньше, чем у нас. У нас трехкомнатная квартира. Они оба получают пенсию, и тесть, как военный пенсионер, имеет льготы по оплате за коммунальные платежи, да и пенсия неплохая. Но почему-то моя жена постоянно дает деньги моей тёще, я даже не знаю, зачем ей эти деньги нужны. Но с неустанным постоянством теща звонит моей жене и просит денег, а она никогда не отказывает. Ну и конечно, обратно их никто никогда не просит.

Я получаю зарплату выше средней, жена тоже работает, но зарплата у неё минимальная. У нас двое детей школьного возраста. И примерно четверть денег уходит тёще. Когда приходит время заплатить коммунальные платежи, или сделать срочную покупку одежды и нам не хватает на это денег, со стороны жены возникают обвинения меня в том, что я мало зарабатываю. Меня это просто выводит из себя! Я как раз зарабатываю нормально, а в том, что она не умеет распоряжаться деньгами, моей вины нет.

Своим родителям я денег не даю, они меня об этом и не просят. Сами как-то справляются. Так почему же я должен обеспечивать две семьи, оставаясь при этом плохим мужем? Почему она считает, что её мать важнее наших детей? Я считаю, что больше нужно давать детям, тем более что они растут и вместе с ними растут потребности. Они постоянно вырастают из одежды, необходимо оплачивать занятия с репетиторами. Я думаю это куда важнее. Тем более я уверен, что острой потребности в деньгах у её родителей нет, и причины я уже описал.

Кроме того, я считаю, что если уж такое огромное желание помогать своим родителям, пусть сама ищет работу на зарплату больше, чем ей сейчас платят. Я и так работаю с одним выходным в неделю, что же мне теперь жить на работе? Не пойму откуда она взяла уверенность в том, что я живу только для того, чтобы приносить деньги. Я тоже человек, и хочу жить по-человечески. И на себя и своих детей я вполне достаточно зарабатываю. И отдыхать хочу как нормальный человек. Может, лучше пусть она научится правильно распоряжаться деньгами, а не тратить их направо и налево?

Просто обидно, я и так стараюсь изо всех сил, а получается, что этого никто не ценит. Ведь дети слышат её упреки, и будут думать, что из-за меня им чего-нибудь не купят. Вот и как мне образумить мою транжиру и при этом не разрушить наш брак?

Источник



Популярное

))}
Loading...
наверх