Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

Жительницы Саранска сожгли флаг России на Старый Новый год

Полиция Саранска выясняет обстоятельства сожжения российского флага 21-летней Софьей Кечиной и ее 23-летней подругой Валерией (фамилия не указана). Инцидент произошел вечером 13 января.



«По факту сжигания российского флага мордовская полиция проводит проверку, результаты будут известны позднее», — сказал агентству представитель региональной полиции.


По уголовному кодексу РФ, надругательство над Государственным гербом или флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

РИА «Новости»

Видео с сожжением флага России Кечина выложила в свой инстаграм. Позже она удалила этот пост.

«Господи, мы даже не знали об этой статье [329 УК]! Мы сжигали старые вещи, вам лишь бы развести скандал», — написала уже после публикации видео одна из девушек.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, по факту произошедшего в настоящее время проводится проверка. По предварительным данным, «героини» видео также планируют обратиться в правоохранительные органы в связи с оскорблениями со стороны других пользователей.

РИА «Инфо-РМ»

Софья Кечина, спалившая до тла российский флаг на Старый Новый год, пытается оправдаться перед пользователями соцсетей. В одной из групп, растиражировавших ее скандальное видео, она пишет, что это видео — лишь первая часть «истории».

«Ребята, зачем вы все так переворачиваете? Мы не хотели осквернять свою страну ! Выложили вообще только первую часть видео! Во второй части мы накрикивали „Россия, процветай“, чтобы все проблемы страны ушли в огонь вместе с этим флагом! Второго видео с истории мы уже найти не сможем, так как нас уже напугали статьей, и все за минуту было удалено!» — пишет Софья.

Девушка утверждает, что группы, выложившие видео ее «героического» поступка на всеобщее обозрение, испортили жизнь ей и ее маме. Несложно догадаться, что речь идет о том, что родительница уже «настучала ей шапке» и провела воспитательную лекцию.

«Так подставлять нас и портить жизнь только из-за одного видео. Не по-людски!» — пишет девушка.

MordovMedia

https://goo.gl/dNhd2H

Популярное

))}
Loading...
наверх