Последние комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да уж...Сколько сочувствующих русскому языку! Я страдаю всегда: и когда слышу устную речь, и читаю письменную.Кто-ниб...Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…
  • Людмила
    В России предложили, как законно выпроводить Чубайса из страны
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Ребята, должны быть правила, которые нельзя нарушать.....Кто вас учил????Российские учителя разделись в поддержку уволенной коллеги

Би-Би-Си выразила протест России в связи с публикацией в ВК на пикабу имен своих сотрудников в РФ

фото i.ytimg.com

Британская вещательная корпорация (Би-Би-Си) выразила протест России в связи с публикацией в вк-шном паблике и на пикабу имен и фамилий 44 своих сотрудников в РФ. Юзеры совершили этот ужасный поступок в ответ на смелый ход респектабельной британской "Таймс", опубликовавшей аналогичный список британского подразделения Sputnik.



Само по себе "а нас-то за що" не удивляет. Как и сам протест "эй, путинская диктатура, чё это позволяют себе паблики в твоей стране".

Меня более всего восхитил следующий пассаж: "В своей жалобе Би-би-си подчеркнула, что является независимой медийной организацией и не имеет никакого влияния на политику правительства Великобритании или другие британские СМИ".

Открываем источник быстрых знаний Википедию и читаем: "BBC является статутной корпорацией (Statutory corporation), не имеющей акционеров. Возглавляется Советом директоров BBC (BBC Trust), состоящим из 12 попечителей, назначаемых английской королевой по предложению Кабинета Министров".

То есть вторая в мире по числу сотрудников медийная корпорация, руководство которой назначается правительством и королевой - независима от них и не имеет никакого влияния на политику. Почему?


https://vk.com/viktormarahovsky

Популярное в

))}
Loading...
наверх