Последние комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да уж...Сколько сочувствующих русскому языку! Я страдаю всегда: и когда слышу устную речь, и читаю письменную.Кто-ниб...Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…
  • Людмила
    В России предложили, как законно выпроводить Чубайса из страны
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Ребята, должны быть правила, которые нельзя нарушать.....Кто вас учил????Российские учителя разделись в поддержку уволенной коллеги

Из-за пенсионной реформы «Единая Россия» может больше не пройти в Госдуму

Политолог Михаил Машкарин заявил, что партия власти заигралась. По его мнению, «ЕР» может повторить печальную судьбу партии «Наш дом – Россия».

Декан гуманитарного факультета ОмГТУ, известный политолог Михаил Машкаринраскритиковал готовящуюся пенсионную реформу. Во время сегодняшнего круглого стола, посвященного этому вопросу, Машкарин сделал несколько достаточно резких заявлений.

omskinform.ru

– Главная идея этого закона – на 8 лет позже на пенсию уходят женщины, на 5 лет мужики. И точка. У нас есть законы идиотские, но этот еще хуже. В этом законе должно быть прописано то, что если человек работает и зарабатывает миллионы, то должен получать 100 тысяч пенсии, а если он не работает, то пусть 3 тысячи получает. Это его проблемы. Должно быть сказано, что, если ты живешь в Западной Сибири, то будешь получать на 50% больше, если в Восточной – на 100%. Тогда люди не будут уезжать. А наше правительство безнравственно, – заявил Машкарин.

Политолог также вспомнил общественно-политическое движение «Наш дом – Россия», которое в 90-е годы прошлого века было мощнейшей политической силой, но затем потерпело крах. Михаил Машкарин предположил, что «Единую Россию» может ждать такая же судьба.

moscow-live.ru

– Я хорошо отношусь ко всем фракциям, но «Единая Россия» заигралась. Она забыла опыт «Нашего дома – России», которая была правящей партией, а потом докатилась до того, что в Думу не прошла, не набрав 5%. Здесь может быть то же самое. Нужно же головой соображать, – сказал политолог. – У нас сейчас люди в 50 лет никому не нужны, они уже старые, а студентам трудно устроиться на работу, потому что нет опыта.

Еще один омский политолог Инна Ветренко поддержала Машкарина. Она также заявила, что пенсионный закон в таком виде не нужен, но отметила, что он будет принят, потому что подавляющее большинство депутатов Госдумы составляют представители «Единой России».

ЕВГЕНИЙ ЯРОВОЙ

Популярное в

))}
Loading...
наверх