Последние комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да уж...Сколько сочувствующих русскому языку! Я страдаю всегда: и когда слышу устную речь, и читаю письменную.Кто-ниб...Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…
  • Людмила
    В России предложили, как законно выпроводить Чубайса из страны
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Ребята, должны быть правила, которые нельзя нарушать.....Кто вас учил????Российские учителя разделись в поддержку уволенной коллеги

В Киеве решили декоммунизировать Родину Мать



В Киеве да и во всей Украине в целом продолжается эпопея с уничтожением всего советского. Одна беда с памяти не сотрешь и с истории слов не выкинешь.

Под декомуннизацию теперь попадает и сама «Родина Мать». От звания полностью декоммунизированного города столицу Украины отделяют всего пять памятников советской эпохи.

Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Однако Киевские власти полностью сносить памятник «Родина Мать» так и не решились. то ли финансирования не хватает то ли мозгов на демонтаж.(ну и слава богу.)

«У нас остаются следующие объекты: памятник чекистам, ограждение на мосту Патона — здесь надо предусмотреть, чем заменить советские символы, которые снимем, и нужно финансирование из бюджета; стенка на метро «Театральная», которая сейчас закрыта полотном, там надо заказывать проект демонтажа, а также проект того, что будет установлено взамен; Родина-мать — тут должна быть реакция Минкультуры, потому что это объект Минкультуры, город к этому отношения не имеет; памятник Щорсу», — сообщил Белоцерковец в интервью Украинским СМИ.

Так же стоит отметить, что монумент Родина-мать высотой 62 метра является центральной фигурой «Музея истории Украины во Второй мировой войне».

Саму статую демонтировать не решились, но вот герб СССР, скорее всего, со щита уберут в рамках реализации программы декоммунизации.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх