Последние комментарии

  • Владимир Самойленко9 сентября, 10:51
    праильно. и Ромео с Джульетой запретить нахер. блядство малолетнее нефиг распространять! а за Лолиту ваще расстрелива..."Зерезать и сжечь" обещают актеров спектакля, не понравившегося Хабибу Нурмагомедову
  • Serg19 августа, 17:30
    "В итоге англо-испанская война 1799-1742 гг. вошла в историю как «война за ухо .." смешно, но арифметику надо помнить...Самые нелепые поводы для войны
  • Александр Воронцов10 августа, 5:21
    нет ...ты не дура ...Сволочь!!!!!Кому откажут в пенсии и почему

Где живут экс-чиновники великой державы. Украли или заработали?

У сбежавших за границу экс-чиновников полно вилл, особняков и пентхаусов как в Европе, так и за океаном, но наши правоохранители не могут добиться возвращения львиной доли украденных в России средств.

Юрий Лужков

Бывшему мэру Москвы в этом году будет 83 года, а он все еще полон сил и здоровья.

Сначала Юрий Михайлович жил заграницей в Австрии, потом в Англии, пробовал там заниматься сельских хозяйством.

А потом вернулся и вложился в заброшенный конезавод в Калининграде.

Сейчас это очень развитое и современное предприятие. Прибыльно или нет никому не известно, но то что Лужков вкладывает в него душу всем понятно. Он до сих пор говорит о себе, что он был хорошим хозяйственником, а политиком был плохим.

Владимир Якунин

Живет счастливой и беззаботной жизнью в Германии, а его дети успешно устроились в Швейцарии и Великобритании еще во времена его работы в «РЖД». Один из самых преданных людей Владимиру Путину.

Год назад Владимир Якунин дал большое интервью каналу BBC. Их очень интересует откуда у него деньги на такую роскошную жизнь за границей и сколько стоит его хранилище шуб. Наши власти такие мелочи не интересуют.

Елена Скрынник

Бывшая министр сельского хозяйства, одна из любимиц Путина, живет в роскошном дворце во Франции. Говорит что купила его на деньги заработанные еще до госслужбы, занимаясь бизнесом.

А не так давно швейцарская прокуратура арестовала у Елены 60 млн франков на счетах в рамках дела об отмывании незаконно нажитых средств. И конечно у русской прокуратуры никаких вопросов нет. Так что дело просто прекратили. Ведь потерпевшая сторона не соглашается, что е нее украли деньги.

Валентин Юмашев

Бывший руководитель администрации президента Ельцина живет в Австрии. Политикой больше не занимается, все время посвящает семье и благотворительности, в России практически не появляется.

Говорят хорошо знал Бориса Березовского.

Андрей Козырев

Бывший глава министерства внутренних дел живет в в одной из самых элитных высоток в Нью-Йорке в самом сердце США.

А где же еще встречать свою старость, кроме как не в штатах. Так что все что делалось таким министром внутренних дел сейчас можно ставить под вопрос. И кто ему интересно платит пенсию?

Наш Лондонград

Справедливости ради отметим, что правоохранителям действительно порой не просто вернуть украденные капиталы, особенно если экс-чиновники бегут в Англию. Например, никак не удаётся добиться экстрадиции экс-главы фактически государственного Банка Москвы Андрея Бородина, объявленного в международный розыск в 2011 г., после того как обнаружилась «пропажа» 366 млрд руб.! После бегства из России он приобрёл в Лондоне один из самых дорогих особняков. В мае 2012 г. ему было отказано в политическом убежище, однако уже в феврале 2013-го прошение Бородина было-таки удовлетворено британскими властями.

У беглого экс-сенатора Сергея Пугачёва (по иску российского Агентства по страхованию вкладов есть приказ Высокого суда Лондона об аресте его имущества на 1,171 млрд фунтов стерлингов) с «крышей» в Британии не сложилось. В июне 2015 г. в нарушение приказа английского судьи он покинул Туманный Альбион и поселился в Ницце. Несмотря на объявление в розыск Интерполом и не слишком дружелюбную позицию лондонского суда, всё его имущество при нём, и ни о каком возвращении средств речи пока нет.

Кстати, с французскими властями у наших уже налажен контакт. Они готовы выдать России экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова (ущерб, нанесённый им на родине, - минимум 14 млрд руб.) и наложили арест на его замок в Сен-Тропе, отели в Куршевеле, принадлежащие его жене - гражданке США, и пр.

Не всегда интерес иностранных правоохранителей к нашим чиновникам поддерживают в России. Например, экс-министра связи Леонида Рейманапытались привлечь в связи с отмыванием средств финские (11 млн долл.) и немецкие (150 млн долл.) следователи. Но дела постепенно затухли.

Вообще, можно бесконечно перечислять, какие дворцы у нашей бывшей «элиты» по всему свету. Например, экс-замминистра финансов Владимир Чернухин в 2006 г. за 72 млн фунтов стерлингов купил одно из самых красивых зданий лондонского Сити - бывший офис Midland Bank, признанный шедевром мировой архитектуры. И это далеко не единственное его приобретение в Лондоне. А суммарная стоимость двух элитных вилл в Каннах, которыми владеет семья экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, составляет примерно 4,4 млн евро. Вопросов у правоохранителей к этим чиновникам вроде бы пока нет, но поверить в кристальную чистоту денег, потраченных на покупку таких метров, сложно.

По материалам отсюда и отсюда.

А здесь вы можете прочитать материал, где живут дети чиновников.

Какой вывод из всего этого? А вывод такой: зря наши "патриоты" так переживают за наших чиновников. Не надо за них переживать, они хорошо устроены здесь, и у них есть запасные аэродромы там, за бугром. Там у них и детишки и денежки. Так что они точно не пропадут. Вы бы о народе бы лучше бы переживали, "патриоты". Но похоже до таких переживаний вам никогда не дорасти. Не дано. "Патриотам" дано лишь лебезить, угодничать, да преклоняться перед чиновниками. Такая у них сущность.

https://goo.gl/FdACFA

'

Популярное

))}
Loading...
наверх