Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"

На место Астахова претендуют шесть человек

Давайте определяться, за кого вы. В конце поста - голосовалка. Сначала просьба ознакомиться с кандидатурами, хотя все они - люди известные, потом уже жать графу "против всех". Шучу. Возможно, доктор Лиза вас устроит, как устроила бы, к примеру, меня. Хотя я не уверен, что эта должность, прилипшая к нам в свете копирования западных чиновных постов, вообще нужна.

 

Елизавета Глинка (Доктор Лиза)



Врач паллиативной медицины известна в Интернете как Доктор Лиза. Организация "Справедливая помощь", созданная ею в 2007 году, помогает бездомным, одиноким инвалидам и пенсионерам, неизлечимым больным. Сотрудники и добровольцы создают полевые кухни, собирают необходимые продукты питания, предметы одежды и быта, лекарства для обеспечения своих подопечных всем необходимым. 

Как только начались активные боевые действия на юго-востоке Украины Доктор Лиза переключила львиную долю своего внимания на этот регион. Она лично вывозит с Донбасса тяжелобольных и раненых детей. 

Комментируя предположения о возможном назначении, Глинка отметила, что сейчас находится "на своём месте". По её мнению, должность детского омбудсмена должна достаться человеку с юридическим образованием.

— Мне хватает работы в Совете по правам человека и на войне, которую все отрицают. Надеюсь, что я останусь на своём месте, и будет назначен кто-то из регионов, — сказала она.

В то же время Глинка добавила, что опасается разговора с президентом на эту тему, так как он может уговорить её занять должность уполномоченного.

Елена Мизулина



Потенциальным омбудсменом видят и Елену Мизулину — зампреда Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. На пост уполномоченного по правам ребёнка её предложила выдвинуть член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова, которая считает, что этот пост должна занимать именно женщина. 

Её имя связано с рядом резонансных инициатив и законопроектов, обсуждение которых сопровождалось скандалами. 

Сама Мизулина назвала слухами предположения о её назначении на место Павла Астахова. 

— Это всё слухи, я не комментирую слухи. Ничего не предлагали. Я не хочу это обсуждать, я знаю по опыту, что всё это бессмысленное дело. Я даже не интересуюсь, у меня много дел, которыми я занимаюсь по Омской области (Мизулина сенатор от этого региона), — заявила она.

Кроме этого, Мизулина не проходит по возрасту: по закону "О государственной службе" поступить на госслужбу после 60 лет невозможно. Напомним, что Елена Мизулина 1954 года рождения. 

Яна Лантратова



Среди претендентов называют Яну Лантратову, главу Союза добровольцев России, общественного деятеля и члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В своём комментарии по этому поводу Лантратова призвала не торопить события, ведь Астахов "ещё пока никуда не ушёл". 

— Не совсем корректно обсуждать этот вопрос. Пока ещё каких-то официальных обсуждений кандидатур не было, — подчеркнула она. — На мой взгляд, правильнее будет говорить о том, какими качествами должен обладать уполномоченный по правам ребёнка. Это, безусловно, должен быть человек, который знает и понимает детей, человек, который уже поездил по территории России и понимает, с какими трудностями сталкиваются дети и как им можно помочь. И, безусловно, это человек, который выстроит не только систему реагирования на возникающие проблемы, но и систему профилактики преступлений.

Елена Альшанская



В интернете создана петиция за выдвижение на пост омбудсмена президента благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской. Благодаря её работе более 5000 сирот смогли обрести семью. Также Альшанская является экспертом Общественной палаты РФ и экспертом Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. 

Автор петиции Ирина Каграманова назвала причину поддержки Альшанской:

— Для Альшанской защита детей — это не просто текущий проект или карьерная ступенька, это дело жизни. Она человек, для которого слово "справедливость" — главное слово, она совершенно не переносит любую несправедливость, особенно, когда речь о детях. Именно такой человек должен быть детским омбудсменом.

Правда, детский омбудсмен не выбирается, а назначается. Однако петиция может обратить внимание властей на кандидата от народа. 

Александр Гезалов



Александр Гезалов является международным экспертом по социальному сиротству Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и членом Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения в Министерства образования России. Гезалов был экспертом более чем в двадцати благотворительных фондах России и стран СНГ, его деятельность отмечена патриаршей и президентской наградами. 

Сам Гезалов заявил, что не стремится занять должность уполномоченного по правам ребёнка. По его мнению, омбудсменом должен стать "человек аппаратной деятельности":

— Обойма общественников довольна небольшая, но никто полностью не соответствует должности. Многие возглавляют волонтёрские организации и сами мыслят как волонтёры, имеют стороннюю деятельность, не связанную с работой с детьми. Омбудсмен — должность президентская, не народная. Тут выбирать будут среди приближённых к власти, наделят его какой-нибудь миссией. Я вот общественник, меня это не касается, я на подобную должность не хочу. 

Геннадий Прохорычев



Довольно живо в социальных сетях обсуждается Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области. Его жизненный путь и карьера напрямую связаны с вопросами материнства и детства. Он активно начал свою деятельность в области защиты и поддержки детей в 1993 году в городе Иванове. В 1997 году проходил стажировку в Англии по программе “Молодёжный парламентизм”. В последствии Прохорычев стал специалистом Ивановского фонда молодёжи. В начале 2000-х был председателем Владимирского областного отделения Российского детского фонда. С 2004 по 2006 в администрации Владимирской области являлся главой отдела по проблемам семьи, женщин и детей комитета по социальной политике, а в дальнейшем вступил на пост директора Владимирского филиала Московской финансово-юридической академии. Совместно с Департаментом образования области проводил для воспитанников и выпускников детских домов мотивационные тренинги. С 2010 года являлся руководителем социально-благотворительных проектов Владимирского областного благотворительного фонда содействия материнству и детству "Мама".

 

Популярное

))}
Loading...
наверх