Марина Неизвестная предлагает Вам запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сейчас онлайн

  • сергей карлыханов
  • Алексей Ткаченко
  • Михаил
  • Елена
  • Валерий Александров
  • Олег
  • Альфия Тимошенко
  • Валерий Ямковой
  • Ришат Ильясов
  • Лана Зайцева
  • Валерий Кирсанов
  • Дмитрий флюстиков
  • Валерий Соколов
  • федоров валерий
  • Дмитрий Смирнов
Стена
Александр Осепян
ильина и столыпина обсуждать мсогут только кремлёвские людоеды и кретины
Александр Осепян 20 января, в 18:34
nelli simasheva
ФМС позорит авторитет Президента, а судьи помогают.
nelli simasheva 18 января, в 07:21
marija bogoslovskaja (рябова)
Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии украинской церкви
---
На, что рассчитывает ИУДА Варфоломей,
ПОДУМАТЬ даже страшно?
От радости жужжит весь АД,
Поджидая сатаниста БЕСА!
---
И ОГНЕННОЕ море в ожидании.
Пловец Варфоломей утонет в нём.
Удовольствие доставит своим бесам,
Полюбуются, как антихриста ПАЛЯТ ОГНЁМ!
---
Ой, Варфоломей, Варфоломей НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ на веке.
После подписания "томоса" СГНИЁШЬ!
marija bogoslovskaja (ря… 6 января, в 00:08
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Сначала проверим Украину, они наращивают, а мы уничтожать, уже в 90-х уничтожили.Обама контролировал, прилетал.
Liudmila Kosteley (Моисе… 6 декабря 18, в 02:09
Гензик Колин
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!
Гензик Колин 2 декабря 18, в 09:58
Екатерина Галиева (Шнякина)
Вот к чему приводит омолаживание чиновничево аппарата. При отсутствии жизненного опыта власть и деньги морально уродуют
Екатерина Галиева (Шняки… 6 ноября 18, в 17:29
siklatin@bk.ru 1234567
Церковь в РФ отделена от государства
siklatin@bk.ru 1234567 20 октября 18, в 12:37
Валерий Варламов
А чего можно ожидать от долларового быдла!
Валерий Варламов 13 октября 18, в 00:54
siklatin@bk.ru 1234567
Смотрите Конституцию РФ,там четко нписан возраст выхода на пенсию 60 и 55
siklatin@bk.ru 1234567 2 августа 18, в 11:38
виктор лапин
В советское время пели "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". И максимальная пенсия была порядка 132 рубля в месяц. Примерно столько получал начинающий старший научный сотрудник. Конечно, если старикам повысить пенсионный возраст, карьерные шансы молодых будут меньше. Все рабочие места с квалифицированной работой будут заняты. И это означает, что наш научно-технический прогресс получит серьезное препятствие. ВСему свое время.
виктор лапин 30 июля 18, в 11:09

Польские СМИ: Почему русские всегда побеждают?

развернуть

Польские СМИ: Почему русские всегда побеждают?

Начну с одного вопроса, ответ на который выглядит не слишком приятно: чем поляки отличаются от россиян? Практически ничем: мы тоже любим выпить и пошуметь, обожаем историю, считаем себя самым важным народом в мире. Разница только в том, что россияне обычно выигрывают, а поляки проигрывают. Это касается и общей истории, и менее важных сфер вроде спорта. Тем, кто решит возразить против последнего утверждения, предлагаю проанализировать явление так называемых исторических побед россиян над поляками, обнаружить которые можно в истории многих спортивных дисциплин. Рассказов об исторических победах поляков над россиянами что-то не слышно. Дело в наших комплексах? Несомненно, но это, скорее, не конец моего рассказа, а его начало.

Ключевой аспект — это размер государства. Советский Союз гордился тем, что он, как до этого царская Россия, остается самым большим государством мира. Однако (не углубляясь в излишние исторические экскурсы) можно сказать, что размер государства бывает чаще тяжелым грузом, чем преимуществом. Причина проста: большая территория — это большое этническое, языковое и религиозное разнообразие. Обеспечить стабильность такому государственному образованию можно лишь при помощи тонкого управления и отличной политической организации. С одной стороны, история показывает, что это очень сложно, но с другой — россиянам удается из века в век успешно этим заниматься. Каким образом? Это загадка для историков, ведь совершенно очевидно, что с точки зрения элементарной логики Русь должна была бы распасться трижды: после монголо-татарского нашествия, после Великой Смуты, а также после большевистского переворота и последовавшей за ним гражданской войны. Между тем каждый раз огромный государственный организм каким-то образом снова восстанавливался и становился сильнее. Он сгорал, как феникс, и возрождался из пепла, делая это, в отличие от своих центральноевропейских соседей, самостоятельно — без международных конференций или конгрессов.

Что стоит за этим феноменом? Неужели лишь сила абсолютизма, имперской мысли и религии? Я думаю, здесь есть нечто большее, что (если оставить за скобками безумия большевиков) можно назвать глубоким уважением к государству и рациональным отношением к его ресурсам. Тому есть доказательства. Прошлой осенью я путешествовал по Южному Алтаю, изучая историю российского завоевания и исследования этих земель. Первые горнодобывающие центры в далеких уголках Азии начал создавать уже Петр I, потом геологов отправляла туда Екатерина Великая. Производством металлов из редких руд в тех краях начали заниматься задолго до того, как американцы успели исследовать хотя бы один процент обширных территорий на севере и Среднем Западе будущих Соединенных Штатов Америки. В тот же самый период аграрная и шляхетская Польша клонилась к своему упадку. Свою промышленную революцию она пережила спустя сто лет, что самое интересное, после раздела страны. Россия тогда уже обладала сильной промышленностью и создала ее без капитализма, опираясь лишь на силу государства. Чего она могла добиться, если бы цари пошли путем американских президентов, страшно даже подумать.

Другой пример — армия. Она сохраняла преемственность и традиции с того момента, как Петр I провел в ней реформы. Семеновский и Преображенский полки расформировали только при большевиках, в 1918 году. До этого они успели принять участие в сотнях битв, в которых новые поколения гвардейцев сражались под одними и теми же знаменами. Даже Советская Россия, которая разрушила царскую империю, использовала военные кадры своих предшественников. Без их поддержки у политруков, которые гнали в бой нагайками простых рабочих, не было бы шансов одолеть белых или интервентов.

Более того, Советский Союз не отмежевался от боевых традиций и военной доктрины царской России, он даже, как показывает пример блистательного полководца Алексея Брусилова, сумел использовать таланты ее лучших генералов. Знаменитый Брусилов попал в Красную армию в 1919 году, потом возглавил состоявшее из царских генералов Особое совещание при главнокомандующем и до самой смерти продолжал делать карьеру в Комиссариате по военным делам и Реввоенсовете.

Армия при этом не была исключением. Несмотря на революцию, СССР в некоторой степени унаследовал от царской России управленческие традиции, научные и преподавательские кадры. Еще большая преемственность существовала в дипломатии или в разведке. Это объясняет, почему среди большевиков оказалось такое количество бывших агентов царской охранки.

С момента создания Советской России прошло сто лет, и хотя коммунистическое государство официально прекратило свое существование в 1991 году, вряд ли кто-то решится утверждать, что путинская Россия не стала его продолжательницей. Одновременно она совершенно осознанно выступает в роли продолжательницы дела империи Романовых. Сильное государство ценит сам принцип преемственности и активно обращается к традициям. Мне кажется, что политики партии «Право и Справедливость» (PiS), которые стараются построить все с нуля, этого совершенно не понимают, и ведут себя, словно дети.

http://x-true.info/67846-polskie-smi-pochemu-russkie-vsegda-...


Опубликовала Елена Мещерская , 18.03.2018 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Большаков
Валерий Большаков 18 марта 18, в 18:30 Сила в правде. Вот и всё. Текст скрыт развернуть
8
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук 18 марта 18, в 18:36 "Общая история" это как? Типа, как ОДИН русский мужик нае...л всю польскую армию? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Назанский
Владимир Назанский Сергей Шевчук 18 марта 18, в 19:01 Не всю армию, а один отряд Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 18 марта 18, в 20:00 У поляков другая вера - католическая, позолоченная. вернее, золотом подсвеченная. Вот они и по истории вроде позолоченных петухов себя вели. Если перья ободрать, то петух для супа и польский годился. Текст скрыт развернуть
3
Александр Полещук
Александр Полещук 18 марта 18, в 21:18 Елена Мещерская вы выкидыш ЕГЭ или ещё хуже...  Большевики подобрали и не дали развалить Империю, которую продали тогдашние либерасты и бросил " Богом данный Царь", а то бы России/СССР как таковой не было бы уже тогда... А поляки - Пся Кревы..., они же приняли рабовладельческую Католическую веру..., потому и вечно в ж... Жадность и зависть - черты Католицизма... А у НАС Православное Язычество перемешанное с Правоверным Мусульманством, Будизмом и прочими верованиями в СПРАВЕДЛИВОСТЬ... Но вам Лена этого не понять... Ведь БОГ один и ДЬЯВОЛ один... Выбор небольшой ... Российский Атеист ... Текст скрыт развернуть
1
Валентин Козлов
Валентин Козлов 18 марта 18, в 22:38 Почему русские всегда побеждают? А хрен его знает, почему. Побеждают, и всё. Наверное, потому, что русские...
Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда Валентин Козлов 18 марта 18, в 23:01 Умом Россию не понять.... Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Александров
Аркадий Александров Валентин Козлов 19 марта 18, в 09:47 "Мы - русские! Какой восторг!" А.В.Суворов Текст скрыт развернуть
1
Андрей 1961
Андрей 1961 19 марта 18, в 03:49 Побеждают потому что Русские всегда Отечество защищают,ближнему помогают и на чужое не зарятся!!!
И частенько те кого из беды Россияне выручали примыкают к посягателям на Государство Российское!!!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шубин
Сергей Шубин 19 марта 18, в 05:15 С чем то согласен , но я не  понял а где этот автор видел политруков с ногайками ?  Так и представляется как звери политруки с ногайками гонят толпы красноармейцев на Берлин. Надо все таки выбирать выражения. Текст скрыт развернуть
1
Александр Свитайло
Александр Свитайло 19 марта 18, в 21:43 Это что еще за партия такая - "Право и Справедливость" (ПиС)?  Собчак, что ли организовала? Ну пусть с Яблоком объединяются, тогда вообще, полная ПиСЯ у них получится...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Яромиръ Вольный*
...и этого
Яромиръ Вольный* Блокадный Ленинград. Комедия. Смешно
yuo2 Бубич
Тюрьма плакала от счастья...или смеялась?
yuo2 Бубич У Чубайса истерика
Ольга Трифонова
Вы человек не о чем, мягко говоря!
Ольга Трифонова Блокадный Ленинград. Комедия. Смешно
Андрей Павлов
Олег Ухта
Последние темы сайта
Арктика поднимает российский флаг
Сергей Манаков 22 янв, 11:37
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блокадный Ленинград. Комедия. Смешно
Сергей Манаков 22 янв, 04:59
-16 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сибирские портреты: фотоцикл об исчезающих народах Севера
Сергей Манаков 21 янв, 19:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вопросы

Не могу вносить комментарии к текстам, любым текстам в Мир Те...
Нина Ермилкова 9 окт 18, 12:10
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вно...
Алексей Яковлев 1 сен 17, 11:53
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Сергей Манаков
На всякий случай проверьте у модераторов Миртесен нет ли Вас в черном списке
Сергей Манаков 13 октября 18, в 20:01
Алексей Яковлев
Вас тот же вопрос терзает? Видимо ответа мы тут на ЭТОТ вопрос не дождёмся.
Алексей Яковлев 12 октября 18, в 20:33
Виктор Всевидящий
Почему не могу удалить комментарии к теме, почему не могу вносить людей в чёрный список?
Виктор Всевидящий 12 октября 18, в 19:14
Aleftina Gumenyuk
subscribe
Aleftina Gumenyuk 21 мая 18, в 02:48
Самые популярные темы
Выбросила плакат с Немцовым от стен посольства России в Минске!
Княгиня Рина Наумова-Дэвис 1 мар 15, 17:00
+1749 662
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Савченко арестована. Из какой страны и куда теперь уедет Татьяна Лазарева? Волнуюсь
Сергей Манаков 23 мар 18, 06:56
+1548 402
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ужасы западной содомии на уровне государства, о которых вы и не подозреваете
Сергей Манаков 2 ноя 14, 19:26
+1490 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Допрыгалась
Сергей Манаков 3 мар 15, 07:13
+1477 648
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О чем лгут абсолютно все историки
Елена Мещерская 28 сен 16, 10:52
+1363 457
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0