Последние комментарии

  • 123 12312 июля, 18:17
    Ярмуш - бессовестная и безграмотная адвокатша. Поэтому с ней связываться нельзя. Пусть не строит из себя правозащитни...Это просто ад какой-то...
  • Виктория Виктория9 июля, 0:40
    *Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  • Виктория Виктория9 июля, 0:35
    Это "Рассказ танкиста" Твардовского, до сих пор помню отрывок наизусть, хотя прошло уже много лет.Поэма Константина Симонова "Сын артиллериста"
  1. Блоги

В Коми умер пенсионер, отдавший сиротам деньги, которые копил всю жизнь


Фото отсюда

18 марта в Коми умер 87-летний Евгений Попов из села Айкино, который в 2017 году пожертвовал сиротам из социально-реабилитационного центра «Гаврош» миллион рублей. Эти деньги бывший учитель копил на новый дом с 1954 года.


Попов 40 лет преподавал в Айкинской школе историю и обществознания, он имел звания «Отличник просвещения Коми АССР» и «Отличник просвещения СССР».
Пенсионер жил один в ветхом деревянном доме своего отца с печным отоплением.

На 87 году ушел из жизни ветеран педагогического труда, отличник просвещения, меценат — Евгений Васильевич Попов. Свою жизнь Евгений Васильевич посвятил педагогической и общественной деятельности в родном селе Айкино. Был скромным и благородным человеком, любящим детей.

АНО ЦСОН «Доброта» выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и бывшим коллегам Евгения Васильевича. Утрата невосполнима, горько осознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек.

Мы навсегда сохраним светлую память о Евгении Васильевиче Попове.

Центр социального обслуживания населения «Доброта», 18 марта

О тяжелом положении сирот из центра «Гаврош» в соседнем селе Попов узнал из заметки в районной газете. Он хотел пожертвовать деньги, не афишируя свой поступок, но руководство и воспитанники центра решили отблагодарить его и взяли над ним шефство.

О бескорыстном дедушке узнала вся страна, к нему зачастили журналисты. Простые люди и знаменитости предлагали пенсионеру помощь, в том числе и материальную, но он от всего отказывался.

Евгений Попов скончался в реанимации после болезни. 20 марта 86-летнего ветерана проводили в последний путь.

Readovka

https://goo.gl/5G5k5o


Популярное

))}
Loading...
наверх